gnocchi all’ungherese by pri

Questa ricetta ci è stata inviata da amici sulla nostra fanpage,appena l’ho letta ho pensato:perchè non prepararla?E  questi sono i risultati.

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ingredienti:

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preparazione:

prendete le albicocche,lavatele,e toglietre il nocciolo.

cuocete le patate in acqua bollente e leggermente salata.Appena pronte sbucciatele,schiacciate per ridurle in purè .

Appena raffreddate unitele alla farina,il burro fuso e un pizzico di sale.Impastate a lungo.

Appena il panetto di farina e patate sarà pronto ,stendetelo su in piano infarinato.

Aiutandovi con un mattarello  stendete la pasta  fino ad ottenere uno spessore di 1,5 cm circa.

A questo punto tagliate dei  quadrati di circa 9 cm.Al  centro dei quadrati di pasta metteteci mezza albicocca ,cospargete la frutta con la cannella.

Richiudete i quadrati su se stessi in modo da ottenere dei bei  fagotti.

Portate a bollore dell’acqua,buttateci gli gnocchi,fate cuocere per 4 min.circa

saranno pronti quando gli gnocchi saliranno in superficie.Scolateli,servite caldi cospargendoli di zucchero a velo e cannella.

Io ho fatto la versione con prugna.

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ingredienti:

stessi ingredienti ma sostituite le albicocche con le prugne,aggiungendo lo zucchero in quadretti.

procedura :

identica alla precedente solo dopo aver fatto i quadretti aggiungo una zolletta di zucchero sopra ogni mezza prugna.

A differenza della versione con albicocche ,qui l’acqua di cottura degli gnocchi sarà leggermente salata.

se volete leggere la ricetta originale,questo è il link inviato da una pagina amica.

http://www.livealltogether.com/ungheria/gnocchi-allungherese/

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