Questa torta l`ho chiamata cosi,perche non é come l`originale. Amo il cioccolato ,la vera sacher è decisamente troppo pesante per i miei gusti,e allora stanotte mi e balenata quest`idea..perche non farla più leggera?
ingredienti per la torta base(pan di Spagna al cacao) :
4 uova,
150 gr di zucchero,
un pizzico di sale,
3 cucchiai abbondanti di cacao,
150 gr di farina.
esecuzione torta base:
sbattere le uova con lo zucchero,pizzico di sale e della vanillina(facoltativo)aggiungere poi i cucchiai abbondanti di cacao e la farina .I mburrate e infarinare una teglia,versarci l`impasto e cuocere in forno a 175 gradi( anche meno) per circa 25 minuti,sfornare e far raffreddare.
per la decorazione (pasta di zucchero)
15o gr di zucchero a velo,
24 gr di miele aromatizzato al limone e vaniglia,
10 gr di acqua,
5 gr di burro,
2 gr di gelatina in fogli.
preparazione pasta di zucchero:
si mette a mollo la gelatina a pezzetti in un pò di acqua ,nel frattempo si fa scaldare nel microonde il miele.Si mette in un pentolino altra acqua,il burro,miele,e la gelatina( che avremo tolto dall’acqua precedente) e si fa sciogliere bene il tutto fino a farlo diventere come sciroppo.Nel frattempo passate al mixer il zucchero a velo per qualche secondo,poi si aggiunge lo sciroppo ottenuto e si fa andare ancora il mixer per in modo di amalgamare gli ingredienti.
Mettete poi l`impasto ottenuto sul tavolo e lavoratelo con altro zucchero a velo finchè diventerà compatto e non più appiccicoso come era prima della lavorazione.
ingredienti,per la farcitura della torta centrale della torta
marmellata di lamponi.
ingredienti della glassa per copertura:
100 gr di cioccolato amaro(tavoletta),
80 gr di zucchero,
acqua
esecuzione della glassa :
in un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato.In un’altro pentolino fate scaldare lo zucchero con un pò di acqua fino ad ottenere lo sciroppo.Unite il cioccolato fuso allo sciroppo di zucchero e mescolate fino a che tutto diventa tiepido .
preparazione finale della torta:
prendete la torta al cacao e tagliatela a metà ,spalmate una parte con la marmellata di lamponi ,appoggiateci sopra l’altro disco e ricoprite interamente di glassa al cioccolato.
decoro:
Prendete poi la pasta di zucchero ottenuta e usatela a pezzettini piccoli,usate del colorante alimentare e fate le forme che volete: fiori,o altro.
consiglio:
il miele aromatizzato lo trovate nei migliori supermercati o nei negozi specializzati in articoli di apicultura
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