pesto fresco-by pri

Ora che è  Estate  il giardino di mio suocero è  in pieno lavoro.

E io ne approfitto per preparare le cose …tra cui il pesto fresco.Questa non è la ricetta originale è più leggere e a mia figlia piace di più la mia versione

[banner size=”468X60″]

ingredienti :

  • circa un 60 foglie di basilico raccolto dal giardino lavato e asciugato bene
  • mezzo cucchiaio circa di sale grosso
  • 5 cucchiai circa di olio di oliva
  • parmigiano reggiano e pezzi( quantità a proprio gusto!)

 

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

preparazione:

In realtà il pesto  si dovrebbe  preparare utilizzando il mortaio ,in questo caso si utilizzerà il mixer.

Mettete le foglie di basilico ben lavate ed asciugate.,aggiungete  metà dell’olio a filo. Frullate ,e se risulterà troppo denso aggiungete ancora un filo d’olio .

consiglio:

Io l`ho messo in freezer,nei bicchierini di plastica per  il caffe ,e ri coperti poi dalla pellicola trasparente.

Così  sono già  preparati in mono- dosi .

Di solito nel pesto va messo anche uno spicchietto d`aglio e dei pinoli tostati,ma nella mia versione non li aggiungo.

[banner]

0 Risposte a “pesto fresco-by pri”

    1. si fatto fresco e squisito….provalo anche cn aggiunta di ricotta ne basta 1 cucchiaio se piace anche 2.. e 2 cucchiai di salsa di pomodoro.. e ottimo!!!!pri@

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.