Crocchette di lenticchie-by pri

 

 

 

Fate attenzione a ciò che leggete sulla confezione:non tutte le lenticchie si possono utilizzare senza ammollo…alcune richiedono dalle 6 alle 12 ore di ammollo…altre invece si possono utiliizare cosi ,se quelle in scatola dimezzate il tempo di cottura a soli 30 minuti,quindi  aggiungete subito le patate!

 

ingredienti

per  circa 9 crocchette :

preparazione.

in un tegame ho messo un filo d`olio,le lenticchie,lo scalogno tagliato grossolanamente(se non piace il gusto se ne puo mettere la meta!)regolato di sale-e coperto d`acqua e ho fatto cuocere x una mezz`ora,ho aggiunto poi le patate sbucciate e tagliati a pezzi non troppo grossi(se necessario perche in cottura si asciuga troppo aggiungete altra acqua!!!) e finito di cuocere scolo il tutto,metto il tutto nel bicchiere del minipimer(frullatore ad immersione!!)e faccio diventare una crema,aggiungo il rosso e do una bella mescolata,se troppo molle aggiungo il pangrattato.

Infine metto la crema in una tasca da pasticcere(o la siringa!)e faccio dei ciuffi sulla carta forno,metto in forno a 175 gradi per circa 15-20 minuti al tocco deve risultare rigido l`estreno.

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consiglio:

io le ho gustate  con gli involtini di carpaccio scottati in padella unti con della margarina e passati nel pangrattato,arrotolati e fatti saltare in padella.

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