biscotti alla ricotta by simo

Biscotti alla ricotta. La semplicità di una ricetta

ingredienti:

 

[banner size=”468X60″]

esecuzione:

In una ciotola mettete l’uovo intere e mescolatelo a lungo con lo zucchero.

Aggiungete lentamente  la ricotta schiacciata con una forchetta ;

ed infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina(se preferite mettete aroma di vaniglia o fiori d’arancio)

Aggiungete lentamente e a filo un goccio di latte.

Il composto dovrà essere colloso ma piuttosto malleabile.

Lasciate riposare in frigo per mezz’ora; ricordatevi di coprire la ciotola con un canovaccio o pellicola trasparente.

Prendete l’impasto e con le mani leggermente unte d’olio d’oliva create delle piccole palline che batterete leggermente nel centro per dar loro  la forma di disco.

Lasciate un pò di spazio tra un biscotto e l’altro.

Infornate a 180° per circa 20 min.Fate la prova stecchino.

Se gradito una volta cotti spolverateli di zucchero a velo.

[banner]

Rimani informato sulle nostre ricette seguendo la nostra Fanpage 

Clicca >>>QUI<<<