questa crostata di mele è quella che fà mia nonna.
Ho imparato da lei a prepararla e insegnerò la ricetta anche a mia figlia .
ingredienti:
- 1 confezione pasta sfoglia
- 3 o 4 mele(dipende grandezza…)
- 1 confezione di panna fresca (il classico 250 ml che trovate nei supermercati )
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola ( o maizena)
- 1 uovo
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preparazione:
Stendete la pasta sfoglia nella teglia per crostate.
Con la forchetta bucherellate il fondo della sfoglia;sbucciate e tagliate le mele(prima in quattro parti e poi a fettine)
Mettete le fette sulla pasta sfoglia .
Preriscaldate il forno a 175°/180° e fate cuocere per 20/25 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema:in una ciotola mettete la panna,l’uovo,lo zucchero e infine la fecola e mescolate bene e a lungo.
Appena la torta sarà cotta toglietela dal forno e versateci sopra la crema.
Rimettete la torta nel forno e fatela cuocere ancora 20/25 minuti.
La superficie dovrà diventare imbrunita e la sfoglia ben dorata.
Se notate che si colora troppo abbassate i gradi .
Nota:al posto della panna potete usare lo joghurth bianco e se di stagione arricchite la torta con delle pesche.
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