crostata della nonna by pri

questa crostata di mele  è quella che fà mia nonna.

Ho imparato da lei a prepararla e insegnerò la ricetta  anche a mia figlia .

ingredienti:

  • 1 confezione pasta sfoglia
  • 3 o 4 mele(dipende grandezza…)
  • 1 confezione di panna fresca (il classico 250 ml  che trovate nei supermercati )
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1  cucchiaio di fecola ( o maizena)
  • 1 uovo

 

crostata di mele

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

preparazione:

Stendete la pasta sfoglia nella teglia per crostate.

Con la forchetta bucherellate il fondo della sfoglia;sbucciate e tagliate le mele(prima in quattro parti e poi a fettine)

Mettete le fette sulla pasta sfoglia .

Preriscaldate il forno a 175°/180° e fate cuocere per 20/25 minuti circa.

Nel frattempo preparate la crema:in una ciotola mettete la panna,l’uovo,lo zucchero e infine la fecola e mescolate bene e a lungo.

Appena la torta sarà cotta toglietela dal forno e versateci sopra la crema.

Rimettete la torta nel  forno e fatela cuocere ancora 20/25 minuti.

La superficie dovrà diventare imbrunita e la sfoglia ben dorata.

Se notate che si colora troppo abbassate i gradi .

Nota:al posto della panna potete usare lo joghurth bianco e se di stagione arricchite la torta con delle pesche.

crostata della nonna

[banner]

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.