Risotto ai peperoni;
essendo io risotto-dipendente non potevo farmi sfuggire un risotto ai peperoni così gustoso
il colore dei peperoni darà una nota solare a questo risotto sublime e nel contempo economico
Ecco la ricetta del risotto ai peperoni
Attrezzi :
- pentola bassa e larga per risotti
- una pentola per 2 litri di brodo
- cucchiaio di legno
- tagliere e coltello
- mestolo per versare il brodo
Ingredienti risotto ai peperoni
- 400 g di riso per risotti
- 2 peperoni media dimensione
- 8 pomodorini pachino
- mezza cipolla bianca
- 2 litri di acqua per fare il brodo vegetale (o di dado )
- olio
- mezzo bicchiere vino bianco secco
Esecuzione risotto ai peperoni
- Prendete una pentola capiente;versateci 2 litri d’acqua,mezza patata,mezza cipolla,regolate di sale (se volete invece 1 dado vegetale e stop).Portate a bollore.
- Prendete una pentola bassa e capiente:versate a filo un goccio d’olio,affettate la cipolla finemente e tuffatela nell’olio caldo.Fate imbiondire alcuni minuti;
- Pulite i peperoni e pomodori ,tagliateli a cubetti irregolari e uniteli alla cipolla.Fate stufare brevemente aggiungendo poca ma poca acqua.Appena si saranno ammorbiditi unite il riso versato a pioggia.
- Sfumate con il mezzo bicchiere di vino secco.
- Lentamente versate il brodo vegetale ,continuando a mescolare.La tecnica è :
- un mestolo di brodo>
- mescolare in continuazione>
- appena si sarà assorbito il brodo>
- unire un mestolo di brodo …continuare fino a cottura ultimata.
- Così si creerà quella delicata cremina che dà al risotto una bontà unica;questa tecnica si chiama risotto all’onda 😀
- Portate a cottura e come tocco finale un filo d’olio d’oliva per mantecare.
nb : ho evitato di mantecare con il burro e formaggio
La pianta del peperone origina dal continente americano ed arriva in Europa, assieme al pomodoro, nel secolo XVI, importata dalle spedizioni spagnole e portoghesi nelle terre del nuovo mondo. La loro coltivazione li fa presto diventare un ortaggio molto comune nella cucina di tutti i paesi d’Europa.
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