Arance al gelo (ricetta dolce e golosa)

Arance al gelo

una ricetta  dolce e golosa.

Le dosi che posterò sono per 6 persone .

Ingredienti :

 

esecuzione:

  1. Lavate accuratamente le arance intere ed asciugatele; con un coltello affilato incidete la calotta : Appoggiate l’arancia sulla base del picciolo , sulla parte superiore lasciate una striscia verticale  larga almeno 1 cm (sarà il manico del cestino), ruotate l’arancia ed incidete dalla buccia verso il ”manico” vi risulterà l’apertura del cestino.Con delicatezza eliminate lo spicchio d’arancia che risulterà tagliato;fato lo stesso con l’altra parte dell’arancia.
  2. Asportate con delicatezza tutta la polpa dall’arancia facendo attenzione a non rompere il ” manico ”e il ”cestino”.
  3. Mettete in una ciotola la polpa  estratta,spolveratela con lo zucchero e fate macerare aggiungendo un bicchierino di Grand Marnier.Usate come dose i bicchierini da grappa/limoncello.Lasciate riposare per mezz’ora in frigo.
  4. Montate a neve la panna e aiutandovi con la siringa da pasticcere( o sac à poche) preparate la base dei cestini.
  5. Prendete l’arancia e mettete un pò di panna sul fondo; appoggiateci la polpa d’arancia scolata dal liquore ed infine ponete una o due palline di gelato su una parte dell’apertura.Nell’altra parte del cestino decorate con la ancora panna montata.