crema al mascarpone

crema al mascarpone

ricetta della crema regina ; ottima crema al cucchiaio da gustare .Oppure usatela per farcire torte fredde ,tiramisù

crema al mascarpone

Crema al mascarpone

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ingredienti :

  • 300 gr di mascarpone
  • 3 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • un po di cacao per decorare

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esecuzione:

  1. Prendete una ciotola capiente.
  2. Rompete le uova e sbattete a lungo  con lo zucchero fino a farle diventare crema golosa e morbida(aumenteranno di volume )
  3. . Aggiungete il mascarpone a cucchiaiate e mescolate a lungo.
  4. Versate in coppette o bicchieri,mettete nel frigo a riposare per alcune ore.Decorate con cacao dolce a piacere

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consiglio: 

se volete che la crema risulti più ”liquida” aggiungete  alla crema di mascarpone un solo albume montato a neve.

Potete aggiungere anche un goccio di liquore al caffè ,amaretto.

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0 Risposte a “crema al mascarpone”

  1. Ciao Simo,
    ho bisogno di un chiarimento per le uova. All’inizio della preparazione parli di lavorare le uova con lo zucchero, invece nei consigli citi l’albume. Non conoscevo la versione con lavorazione da uovo intero.

    Umberto

    1. :/ ma quanti errori cavoli che faccio! Tuorli e ho scritto uova senza specificare se intere o cosa.IO ti devo chiedere scusa mille e mille volte. 3 tuorli se vuoi la crema più liquida aggiungi un albume intero.

      1. Ti ringrazio per la risposta,sei molto gentile e umile. Ho controllato solo ora la tua risposta. Questa è una valida versione classica.
        Posso chiederti un consiglio? Io chiedo. Utilizzo spesso il mascarpone per farcire torte,ma sbaglio spesso la consistenza, troppo lenta,ottima in bicchiere ma non adeguata per farcitura. La ricetta che hai postato ha la consistenza giusta per le esigenze che ti ho menzionato? Mi suggerisci qualcosa? Grazie per una eventuale risposta.

        Umberto

        1. 😀 O grazie per le tue parole.Purtroppo per me sono molto svampita e faccio spesso baggianate senza accorgermi.Ma veniamo alla domanda :purtroppo no non ha la constistenza giusta per essere tranquillamente definita farcia per torte.Buona per i tiramisù che ha comunque intorno biscotti secchi,pavesini ecc che bloccano la fuoriuscita della crema.
          :/ Mi spiace,se riuscissi un domani a creare una cosa del genere stà pur sicuro che sarai avvertito immediatamente.
          Ciao e a presto.Simo

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