mini plumcake
ricetta mini plumcake
Buongiorno a tutti, eccomi con questa deliziosa ricetta che possono mangiare tutti, adulti e bambini.
Ottima per la colazione e buonissima per merenda.
Questi mini plumcake li ho lavorati con la planetaria, si velocizza il lavoro ma anche senza
la macchina, sono facilissimi da realizzare.
Ho aggiunto yogurt greco ma potete variare con yogurt bianco oppure qualsiasi altro gusto.
Ingredienti x 20 mini plumcake:
9-10 cucchiaini di marmellata di albicocche,(trovate qui la ricetta) in alternativa potete usare altri
gusti di marmellate, trovate qui le mie ricette.
stampini per plumcake,
300 gr. di farina,
scorza di 2 limoni grattugiata,
1 pizzico di sale,
140 gr. di olio di semi,
100 gr. fecola di patate,
4 uova,
250 gr. di yogurt greco, (trovate qui la ricetta)
160 ml. di latte,
30 gr. di lievito per dolci,
240 gr. di zucchero semolato,
2 cucchiaini estratto di vaniglia.
Preparazione:
in un contenitore montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la scorza di limoni grattugiata, il sale e la vaniglia.
Montate ancora aggiungendo l’olio a filo.
Da parte in un altro contenitore setacciate la farina, il lievito e la fecola, mescolate il tutto e aggiungete 2-3 cucchiai al composto di uova.
Poi unite lo yogurt e il latte, montate ancora e unite il resto della farina e degli ingredienti secchi.
Potete ora versare negli stampini, infornate a 170-175° per 25-30 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Trascorso il tempo di cottura, spennellate i mini plumcake con la marmellata e fateli cuocere in forno per altri 2-3 minuti.
Infine fateli raffreddare e se vi piace spolverizzate con zucchero a velo.
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Sarebbero perfetti ora per colazione….
ciao speedy, grazie, baci e buon weekend!
Big o mini i plumcake sono sempre graditi!!! Bravissima perchè facendoli piccoli però hai la scusa per mangiarne di più 😀
ahahah!! è vero… baci cara ottima giornata!!