marmellata albicocca
ricetta marmellata albicocca
Oggi vi scrivo la ricetta di questa golosissima marmellata, facile da preparare e molto golosa.
Ottima da spalmare sul pane oppure su fettine di fette biscottate, ancora più ricca e golosa con l’aggiunta
di una noce di burro.
Buona per la colazione oppure una dolce merenda per grandi e piccini.
Vi scrivo le quantità della ricetta base che voi aumenterete in base alle vostre esigenze.
Ingredienti:
vasetti sterilizzati di vetro,
500 gr. di albicocche,
250 gr. di zucchero semolato,
succo limone q.b.
Preparazione:
lavate bene le albicocche, eliminate il nocciolo, poi inseritele in un contenitore
insieme allo zucchero e un pò di limone.
Mescolate bene il tutto e fate riposare per una notte intera.
Il giorno dopo inserite tutto in una pentola sul fuoco e fate cuocere fino a fine cottura.
Vedrete che la marmellata deve avere una bella consistenza densa e non troppo liquida.
Poi versate la marmellata nei vasetti, chiudete con i coperchi e capovolgete.
Fate raffreddare completamente.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube