marmellata albicocca

marmellata albicocca

ricetta marmellata albicocca

Oggi vi scrivo la ricetta di questa golosissima marmellata, facile da preparare e molto golosa.

Ottima da spalmare sul pane oppure su fettine di fette biscottate, ancora più ricca e golosa con l’aggiunta

di una noce di burro.

Buona per la colazione oppure una dolce merenda per grandi e piccini.

Vi scrivo le quantità della ricetta base che voi aumenterete in base alle vostre esigenze.

marmellata albicocca

marmellata albicocca

 

Ingredienti:

vasetti sterilizzati di vetro,

500 gr. di albicocche,

250 gr. di zucchero semolato,

succo limone q.b.

Preparazione:

lavate bene le albicocche, eliminate il nocciolo, poi inseritele in un contenitore

insieme allo zucchero e un pò di limone.

Mescolate bene il tutto e fate riposare per una notte intera.

Il giorno dopo inserite tutto in una pentola sul fuoco e fate cuocere fino a fine cottura.

Vedrete che la marmellata deve avere una bella consistenza densa e non troppo liquida.

Poi versate la marmellata nei vasetti, chiudete con i coperchi e capovolgete.

Fate raffreddare completamente.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.