carciofi arrostiti brace
ricetta carciofi arrostiti brace
Buongiorno a tutti, oggi vi presento una ricetta ottima per questo periodo
dell’anno, carciofi arrostiti brace.
La Campania è una delle regioni con maggiore produzione di carciofi,
quindi li prepariamo spesso,
sono ottimi preparati in svariati modi, molto salutari per il nostro organismo
e ricchi di ferro, vanno benissimo per chi segue un regime dietetico perchè contengono poche calorie.
Ingredienti:
carciofi,
prezzemolo fresco,
olio extravergine d’oliva,
sale,
aglio.
Preparazione:
tagliate i gambi ai carciofi, poi allargare bene le foglie, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e fateli asciugare a testa in giù.
Nel frattempo preparate la brace.
Più tardi prendete i carciofi e metteteli in una pentola, in piedi, in modo che potete
condirli in modo facile.
cospargeteli di sale, prezzemolo e aglio tritato, fate in modo che questi ingredienti penetrano per bene tra le foglie dei carciofi, poi versate l’olio che non deve essere poco ma una bella quantità altrimenti i carciofi non cuoceranno bene.
Infilate poi uno alla volta i carciofi sulla brace calda, girateli spesso e versate altro olio se necessario.
Quando i carciofi saranno pronti, serviteli 🙂
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
mi piace troppo sta cosa di arrostire i carciofi e non li ho mai fatti…ma si può!!sembrano buonissimi
certo che si può, sono ottimi, un abbraccio, buon pomeriggio .)