carciofi arrostiti brace

carciofi arrostiti brace

ricetta carciofi arrostiti brace

Buongiorno a tutti, oggi vi presento una ricetta ottima per questo periodo
dell’anno,  carciofi arrostiti brace.
La Campania è una delle regioni con maggiore produzione di carciofi,

quindi li prepariamo spesso,

sono ottimi preparati in svariati modi, molto salutari per il nostro organismo

e ricchi di ferro, vanno benissimo per chi segue un regime dietetico perchè contengono poche calorie.

carciofi arrostiti brace

Ingredienti:

carciofi,

prezzemolo fresco,

olio extravergine d’oliva,

sale,

aglio.

Preparazione:

tagliate i gambi ai carciofi, poi allargare bene le foglie, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e fateli asciugare a testa in giù.
Nel frattempo preparate la brace.
Più tardi prendete i carciofi e metteteli in una pentola, in piedi, in modo che potete
condirli in modo facile.
cospargeteli di sale, prezzemolo e aglio tritato, fate in modo che questi ingredienti penetrano per bene tra le foglie dei carciofi, poi versate l’olio che non deve essere poco ma una bella quantità altrimenti i carciofi non cuoceranno bene.
Infilate poi uno alla volta i carciofi sulla brace calda, girateli spesso e versate altro olio se necessario.
Quando i carciofi saranno pronti, serviteli 🙂

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

Precedente mini plumcake Successivo cornetti panna farciti

2 commenti su “carciofi arrostiti brace

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.