cornetti panna farciti

cornetti panna farciti

ricetta cornetti panna farciti

Buongiorno, eccomi oggi con una bella golosità, i cornetti panna farciti.

Li ho farciti con la crema chantilly    ma voi potete farcirli come volete, con cioccolato, marmellata e creme varie.

Li ho lavorati con la planetaria, ma se non avete la macchina potete impastare nel modo

tradizionale, su un piano da lavoro con semplici contenitori e spatole per dolci.

Li consiglio molto per la prima colazione, morbidi, golosi, ottimi gustati insieme ad una tazzina

di caffè oppure un bicchiere di latte.

cornetti panna farciti

Ingredienti:

400 farina “00,

200 m. di panna

10 gr, di lievito di birra disidratato,

400 farina manitoba,

latte q.b.

140 gr. di zucchero semolato,

200 gr. di albumi d’uovo,

100 gr. di burro.

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Farcitura: creme o marmellate

Preparazione:

Versate nel secchiello della planetaria lo zucchero, le farine, il lievito, il burro

a temperatura ambiente, gli albumi e la panna tiepida.

Fare girare la macchina fino a quando non avrete un bel panetto liscio,

poi coprite e fate lievitare in un luogo caldo e asciutto.

Dopo 5-6 ore vedrete che il volume sarà raddoppiato.

Stendete la pasta su un piano da lavoro e formate i cornetti.

Potete farli della forma che preferite.

Se non sapete come fare, stendete un disco poi tagliate dei triangoli, inserite al centro un pò di farcitura, arrotolateli poi su se stessi.

Poi disponeteli sulla teglia del forno e fateli lievitare per circa 60 minuti.

Infine spennellate tutti i cornetti con il latte e infornate a 170°

per 15-20 minuti oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

Quando saranno pronti  spolverizzateli con zucchero a velo e servite!  😀

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