yogurt greco
ricetta yogurt greco
Buongiorno a tutti, questa volta ho preparato lo yogurt greco.
Lo yogurt greco e’ uno yogurt davvero particolare, bisogna acquistare il latte di pecora oppure di capra e vi dico che ne vale la pena, e’ davvero una delizia!
Vi scrivo subito la mia ricetta base che voi aumenterete o dimezzerete in base alle vostre esigenze.
500 ml. di latte di pecora o capra,
67 ml. di yogurt bianco senza zucchero.
Preparazione:
Prendete una pentola con bordi alti e ampia, versate all’interno il latte.
Accendete la fiamma del fornello e portate a bollore.
Dal momento che bolle fate passare 10 minuti in modo che il latte si sterilizza per bene.
Poi chiudete la fiamma e fate raffreddare.
Quando il latte e’ tiepido, fatelo passare attraverso un colino a maglie strette e inseritelo in un contenitore di vetro, aggiungete poi anche lo yogurt che non dev’essere freddo ma a temperatura ambiente.
Mescolate bene il tutto e poi chiudete con un coperchio ermetico.
Avvolgete il contenitore con una salvietta pulita e fate riposare in un luogo caldo a temperatura di 35-40° per 10 ore.
Trascorso il tempo di riposo dovete rimuovere il siero che si forma quindi va filtrato ancora con un colino.
Poi trasferite lo yogurt in vari vasetti e inserite in frigorifero.
Fate riposare per 8 ore in frigorifero e poi potete consumarlo semplice oppure con aggiunta di frutta, ottimo per farcire i vostri dolci preferiti.
Note: lo yogurt si conserva in frigorifero per circa 4-5 giorni.
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Io lo adoro!!!!bravissima cara e buon we
grazie cara, felice weekend anche a te 😀
Buono! Lo voglio proprio provare.
fammi sapere se lo prepari, ok ? un abbraccio, buon weekend 😀
Wow ma deve essere molto goloso e poi più naturale di così non si può!
si e’ molto naturale, grazie cara buon pomeriggio 😀
Denso e cremoso… quanto mi piace!!!!
grazie speedy, felice weekend 😀