yogurt greco

yogurt greco

ricetta yogurt greco

Buongiorno a tutti, questa volta ho preparato lo yogurt greco.

Lo yogurt greco e’ uno yogurt davvero particolare, bisogna acquistare il latte di pecora oppure di capra e vi dico che ne vale la pena, e’ davvero una delizia!

Vi scrivo subito la mia ricetta base che voi aumenterete o dimezzerete in base alle vostre esigenze.

yogurt greco yogurt greco

Ingredienti:

500 ml. di latte di pecora o capra,

67 ml. di yogurt bianco senza zucchero.

Preparazione:

Prendete una pentola con bordi alti e ampia, versate all’interno il latte.

Accendete la fiamma del fornello e portate a bollore.

Dal momento che bolle fate passare 10 minuti in modo che il latte si sterilizza per bene.

Poi chiudete la fiamma e fate raffreddare.

Quando il latte e’ tiepido, fatelo passare attraverso un colino a maglie strette e inseritelo in un contenitore di vetro, aggiungete poi anche lo yogurt che non dev’essere freddo ma a temperatura ambiente.

Mescolate bene il tutto e poi chiudete con un coperchio ermetico.

Avvolgete il contenitore con una salvietta pulita e fate riposare in un luogo caldo a temperatura di 35-40° per 10 ore.

Trascorso il tempo di riposo dovete rimuovere il siero che si forma quindi va filtrato ancora con un colino.

Poi trasferite lo yogurt in vari vasetti e inserite in frigorifero.

Fate riposare per 8 ore in frigorifero e poi potete consumarlo semplice oppure con aggiunta di frutta,  ottimo per farcire i vostri dolci preferiti.

Note: lo yogurt  si conserva in frigorifero per circa 4-5 giorni.

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8 commenti su “yogurt greco

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