pasta frolla arancia

pasta frolla arancia

ricetta pasta frolla arancia

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con la pasta frolla arancia, profumatissima, ideale

per creare pasticcini, dolci e rivestire crostate.

pasta frolla arancia

 

Consiglio come farciture:

crema pasticcera,

crema pasticcera mandarino,

marmellata arance,  marmellata mandarino

 

Ingredienti:

800 gr. di farina “00”,

1 arancia media,

240 gr. di zucchero semolato,

2 uova intere e 2 tuorli,

1 pizzico di sale,

240 gr. di burro.

Preparazione:

su un piano da lavoro mettete la farina, il sale, il burro precedentemente ammorbidito,

lavorate  con le mani il tutto.

Vedrete che il composto sarà sbricioloso, fate una fontana con il buco al centro, versate lo zucchero,

la buccia dell’arancia grattugiata, i tuorli e le uova intere.

Impastate, poi un pò alla volta unite il succo d’arancia.

Formate un bel panetto sodo e liscio, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente da cucina, fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo per fare biscotti e foderare crostate e dolci vari.

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6 Risposte a “pasta frolla arancia”

  1. Adoro gli agrumi e trovo la tua pasta frolla davvero fantastica, magari da abbinare ad una marmellata di arancia, ad una crema agli agrumi ed in una bella crostata di frutta ci starebbe divinamente bene!

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