pasta frolla arancia
ricetta pasta frolla arancia
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con la pasta frolla arancia, profumatissima, ideale
per creare pasticcini, dolci e rivestire crostate.
Consiglio come farciture:
marmellata arance, marmellata mandarino
Ingredienti:
800 gr. di farina “00”,
1 arancia media,
240 gr. di zucchero semolato,
2 uova intere e 2 tuorli,
1 pizzico di sale,
240 gr. di burro.
Preparazione:
su un piano da lavoro mettete la farina, il sale, il burro precedentemente ammorbidito,
lavorate con le mani il tutto.
Vedrete che il composto sarà sbricioloso, fate una fontana con il buco al centro, versate lo zucchero,
la buccia dell’arancia grattugiata, i tuorli e le uova intere.
Impastate, poi un pò alla volta unite il succo d’arancia.
Formate un bel panetto sodo e liscio, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente da cucina, fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo per fare biscotti e foderare crostate e dolci vari.
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Profumata questa frolla, perfettas per crostate e biscotti!
grazie cara, baci buon pomeriggio 🙂
bell’idea…molto 🙂
grazie cara, buon pomeriggio 🙂
Adoro gli agrumi e trovo la tua pasta frolla davvero fantastica, magari da abbinare ad una marmellata di arancia, ad una crema agli agrumi ed in una bella crostata di frutta ci starebbe divinamente bene!
insieme come vuoi abbinarli li consiglio, davvero buono!!