marmellata arance

marmellata arance

marmellata arance  era da molto che non preparavo la marmellata in casa ma ho deciso che quest’anno mi faro’ una bella scorta…..

e’ sempre bello prepararsi i prodotti con le proprie mani e poi diciamoci la verità ……il gusto e’ tutta un’altra cosa…   🙂

In casa ho tantissime arance da smaltire e mi sto sbizzarrendo a preparare qualche graziosa ricetta con questa bellissima frutta di stagione!!!     😀

qui trovate la mia ricetta del liquore arance.

 

marmellata arance

 

Ingredienti:

barattoli sterili di vetro,

3 kg. di arance,

1,400 kg.  di zucchero.

Preparazione:

Lavare e asciugare le arance, sbucciate le arance mettendo da parte solo la polpa

ed eliminando completamente il bianco.

Dopo inserite le arance in una pentola ampia e aggiungete lo zucchero.

Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti aspettando che si scioglie bene il tutto.

Dopo che sono trascorsi i 15 minuti versate nel mixer il composto di arance con lo zucchero e fate girare per qualche minuto.

Dopo versate il composto di nuovo nella pentola e fate cuocere sempre a fiamma bassa

per altri 20 minuti.

Quando vedete che il composto e’ cotto e bello omogeneo versatelo nei barattoli sterili

e fateli bollire in una pentola molto ampia per altri 20 minuti.

Poi spegnete la fiamma e non rimuovete niente fate raffreddare tutto nella pentola.

Dopo conservate in un luogo fresco e senza umidità.

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5 commenti su “marmellata arance

  1. ciao nanussa e’ la marmellata che preferisco quella di arance, buonissima, grazie per la ricetta, complimenti per la scorta, per un po’ sei a posto, ciao baci rosa, buona serata.)

  2. M@ddy il said:

    Ciao bella ^-^ !
    Anch’io come rosa la amo molto… così come amo quella di mandarini, slurp !!!
    Grazie come sempre, un abbraccione, a presto!

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