fusilli napoletani pomodoro provola salsiccia


fusilli napoletani pomodoro provola salsiccia

ricetta fusilli napoletani pomodoro provola salsiccia

Buongiorno!! Oggi vi presento i fusilli napoletani, sono un formato di pasta che si

prepara con un ferro speciale arrotolato.

In alternativa questa pasta si può acquistare nei reparti dei banchi frigo di supermercati e grandi negozi, si trova fresca e pronta per essere cotta  😉

Questo formato di pasta è davvero gustoso, ottimo se volete preparare qualcosa di buono 😉

Oggi vi scrivo la ricetta dei  fusilli napoletani pomodoro provola salsiccia

fusilli napoletani pomodoro provola salsiccia

Ingredienti x 2 persone:

250 gr. di fusilli,

600 gr. di pomodorini in barattolo,

180 gr. di provola,

380 gr. di carne di salsiccia,

mezzo spicchio d’aglio,

olio extravergine d’oliva q.b.

basilico q.b.

sale q.b.

formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:

In una pentola versate l’olio, con l’aglio, fate dorare.

Poi eliminate l’aglio e versate i pomodorini, il basilico e il sale.

Fate cuocere.

Da parte, tagliate le salsicce e sbriciolatele, poi cuocetele in padella con l’olio.

Mettete poi da parte a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Lessate la pasta con un pò di sale, scolatela al dente.

Prendete lo stampo da forno oppure vari formati da monoporzione.

stendete la salsa cotta nello stampo da forno, poi mettete la pasta,

di nuovo il sugo con il basilico, le carne di salsiccia cotta sbriciolata, la provola tagliata a pezzettini.

Fate vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Sulla superficie finite con la salsa e una spolverata di formaggio grattugiato.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti oppure regolatevi bene con il forno che avete in casa.

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4 commenti su “fusilli napoletani pomodoro provola salsiccia

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