crema pasticcera

crema pasticcera

ricetta crema pasticcera

E’ buonissima per imbottire cannoli, dolci piccoli, dolci grandi, farcire torte, babà, per imbottire brioches, si può gustare anche da sola e servirla in piccole

coppette con ciliegine e piccoli frutti come vari ornamenti.

Una grande golosità famosissima in tutto il mondo,

che ognuno  prepara in svariati modi.

Facilissima da preparare, c’è chi la preferisce al cioccolato che qui vi scriverò il modo facilissimo per ottenerla.

Io la preferisco semmai come farcitura per piccoli babà oppure una torta babà

che troverete le ricette nei link di colore rosso che vedete in questo post.

E’ ottima come farcitura di crostate, brioches e tiramisu’

in particolare quello con farcitura al caffè.

Potete sbizzarrirvi ad imbottire tutto quello che vi piace, cannoli, crostate, e tutti i dolci preferiti!

 

crema pasticcera

 

Ingredienti:

1 litro di latte intero, 6 uova
150 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 bustina di vaniglia
1 pezzetto di buccia di limone

 

preparazione:

prendere una pentola d’alluminio versarci la farina e solo il rosso delle uova, lo zucchero e mescolare bene il tutto, poi aggiungerci un pò di latte, mescolare ancora, poi mettere sul fuoco a fiamma bassa e pian piano aggiungerci il resto del latte e la bustina di vaniglia, mescolare sempre e stare attenti a non far formare grumi.

Se vi piace inserire una scorza di limone prima lavato e asciugato e poi inserito nella pentola.
Quando bolle mescolare per un paio di minuti e poi spegnere il gas.

Eliminare la buccia di limone.
In caso vogliamo avere una parte della nostra crema al cioccolato prendiamo con un mestolo un pò della crema, inseriamola in un contenitore versiamoci il cacao in polvere dolce e mescoliamo velocemente, ( questo passo si deve fare quando la crema è ben calda)
far raffreddare il tutto e servire a piacere oppure per imbottire torte e dolci.

fine ricetta crema pasticcera

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2 commenti su “crema pasticcera

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