torta mimosa coppa
ricetta torta mimosa coppa
Buongiorno, eccomi oggi con un’alternativa alla classica torta mimosa (trovate qui la ricetta)
La torta mimosa coppa è ottima da offrire in coppe oppure grandi bicchieri, facile da preparare e golosissima!!
Tante monoporzioni belle preparate che dovete poi offrire senza il pensiero di dover tagliare la torta.
Belle da servire queste coppe insieme ai fiori mimose, mi sembra un’idea carina e sfiziosa.
1 Pan di Spagna, regolatevi con la grandezza secondo le persone che dovete servire.
trovate qui il post con le misure degli stampi da forno.
Ingredienti:
panna fresca per dolci,
zucchero a velo q.b.
Per il Pan di Spagna trovate qui la mia ricetta.
per la crema pasticcera trovate qui la mia ricetta.
Per la bagna:
60 ml. di limoncello, (trovate qui la mia ricetta)
200 gr. di zucchero semolato,
4 dl. d’acqua.
Preparazione:
preparate il Pan di Spagna e poi mettete da parte a raffreddare.
Preparate la crema pasticcera, fatela poi raffreddare completamente.
Montate la panna e poi aggiungetela alla crema fredda, mescolate e amalgamate bene il tutto.
Da parte preparate la bagna, inserite in un pentolino il limoncello, l’acqua e lo zucchero, portate a bollore, poi fate raffreddare completamente.
Tagliate il Pan di Spagna in tanti quadratini oppure sbriciolatelo con le mani.
E’ il momento di riempire le coppe, inserite un pò di crema e poi il pan di Spagna sbriciolato e così via con i vari strati.
Riempite tutte le coppe, poi spolverizzate con zucchero a velo.
Infine inserite in frigorifero e fate riposare 30 minuti prima di servire.
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Questa rivisitazione e’ una meraviglia..davvero una presentazione bellissima
grazie cara, felice giornata!! 😀
bell’alternativa cara!!!io adoro la mimosa
si infatti è molto gradita nelle coppe, grazie cara buona giornata! 😀