ricetta torta mimosa
ricetta torta mimosa un dolce classico per la festa della donna, La torta mimosa e’ una ricetta semplice a base di panna montata e Pan di Spagna notoriamente realizzata per la festa della donna il giorno 8 marzo.
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti:
200 ml. di panna da montare,
1 arancia, liquore a piacere oppure liquore arance qui la ricetta,
1 cucchiaio di zucchero,
crema pasticcera trovate ( qui la mia ricetta )
1 pan di Spagna trovate ( qui la mia ricetta )
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare bene.
Preparate la panna e poi unitela alla crema mescolandole bene tra loro.
Da parte preparate lo sciroppo per bagnare il pan di Spagna.
Unite il succo d’arancia con il liquore che avete scelto aggiungendo un po’ di zucchero e un po’ d’acqua.
Tagliate il pan di spagna e scavatelo leggermente ricavando i classici “fiori della mimosa” e metteteli da
parte.
Bagnate il disco del pan di Spagna con il succo, poi spalmate un bel strato di crema, coprite
con l’altro disco del pan di Spagna e coprite con la crema rimanente.
Infine spolverizzate con i fiocchettini di pan di Spagna “i fiori della mimosa” che avevate da parte.
Inserite in frigo per 3-4 ore .
Poi servite!
fine ricetta torta mimosa
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
ciao nanussa e’ la mia torta preferita, grazie, buonissima, complimenti, ne mangio una fettina se posso.) grazie per la ricetta, preferisco questa, molto piu’ delicata, alcuni la fanno con l’ananas la torta mimosa, ciao baci rosa, buon pomeriggio.
ciao Rosa, la torta mimosa e’ un dolce delicato, anch’io preferisco questa versione, se la prepari fammi sapere 😉
baci buona giornata 🙂
Sublime delizia, una buona idea per la festa della donna, congratulazioni, un caro saluto.
grazie Gianni, felice giornata 🙂