ricetta pan spagna
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Oggi vi scrivo la ricetta semplice del Pan di Spagna.
Questo goloso dolce si può farcire a piacere, con frutta, creme varie, cioccolata, nutella,
panna e tutto quello che vi piace.
Si può gustare benissimo anche da solo, una fettina a colazione oppure a merenda. 🙂
Vi scrivo la mia ricetta!!
Ingredienti:
8 uova
220 gr. di farina
250 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di vaniglia oppure una stecca di vaniglia
1 limone .
Preparazione:
sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventi come una crema, poi
pian piano versate la farina a pioggia in senso orario.
Da parte sbattete il bianco a neve e aggiungete un pizzico di sale
consiglio: le fruste dello sbattitore devono essere pulite……se le usiamo prima per il rosso dobbiamo lavarle e poi usarle per il bianco).
Nel rosso aggiungete la bustina di vaniglia + il bianco d’uovo e girate per fare amalgamare il tutto,
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone.
Alla fine inserite 1 bustina di vanillina, mescolate bene il tutto .
Imburrate e infarinate uno stampo da forno e versate il composto.
Infornate a 180° per 36 minuti.
Note: all’interno deve essere asciutto e cotto, fate la prova con uno stecchino.
Servite come vi piace di piu’, con varie creme oppure fettine semplici di solo Pan di Spagna.
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Ti è riuscito benissimo, grazie della ricetta, buon lunedì….
ciao annalisa, felicissimo inizio settimana, baci!! 🙂
Io il pan di spagna lo adoro! Ciao ciao e buon lunedì!
ciao grazie, felice giornata!! 🙂
Il pan di spagna hai ragione è ottimo anche come dolcetto da inzuppo! Gnam questo mi sembra davvero morbidoso!
ciao luna, felice inizio settimana ,baci!! 😉
ciao nanussa, , il pan di spagna si presta appunto per molte ricette, tra cui la torta mimosa , che adoro, grazie per questa ricetta dettagliatissima, complimenti, buona giornata rosa.) baci
ciao rosa, la mimosa che buona!! 😉 baci cara e felice giornata anche a te 🙂
Brava mi segno anche la tua ricetta! un bacione
grazie Paola, felice pomeriggio 🙂