ricetta pan spagna

ricetta pan spagna

post ricetta pan spagna

Oggi vi scrivo la ricetta semplice del Pan di Spagna.

Questo goloso dolce  si può farcire a piacere, con frutta, creme varie, cioccolata, nutella,

panna e tutto quello che vi piace.

Si può gustare benissimo anche da solo, una fettina a colazione oppure a merenda.       🙂

ricetta pan spagna

Vi scrivo la mia ricetta!!

Ingredienti:

8 uova
220 gr. di farina
250 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di vaniglia oppure una stecca di vaniglia
1 limone .

Preparazione:

sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventi come una crema, poi
pian piano versate la farina a pioggia in senso orario.
Da parte sbattete il bianco a neve e aggiungete un pizzico di sale

 consiglio: le fruste dello sbattitore devono essere pulite……se le usiamo prima per il rosso dobbiamo lavarle e poi usarle per il bianco).
Nel rosso aggiungete la bustina di vaniglia + il bianco d’uovo e girate per fare amalgamare il tutto,
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone.
Alla fine inserite 1 bustina di vanillina, mescolate bene il tutto .
Imburrate e infarinate uno stampo da forno  e versate il composto.
Infornate a 180° per 36 minuti.

 Note:  all’interno deve essere asciutto e cotto, fate la prova con uno stecchino.

Servite come vi piace di piu’,  con varie creme oppure fettine semplici di solo Pan di Spagna.

 

ricetta pan spagna 

 

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

10 Risposte a “ricetta pan spagna”

  1. ciao nanussa, , il pan di spagna si presta appunto per molte ricette, tra cui la torta mimosa , che adoro, grazie per questa ricetta dettagliatissima, complimenti, buona giornata rosa.) baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.