torta cioccolato caffe

torta cioccolato caffe

ricetta torta cioccolato caffe

Buongiorno, oggi vi presento una torta semplicissima nella preparazione e vi assicuro golosissima.

La torta cioccolato caffe l’ho offerta come seconda torta ad una festa ed è sparita in un attimo, poi ne ho preparata un’altra di dimensioni più piccola e farcita di crema al caffè, leggete la ricetta per tutte le info.

Come sempre se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta  😉

torta cioccolato caffe

Ingredienti:

240 gr. farina “00”,

500 gr. di cioccolato fondente,

8 uova,

12 cl. di caffè ristretto,

280 gr. di burro,

240 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

Inserite in una pentola lo zucchero, cioccolato a pezzetti, caffè preparato precedentemente e il burro.

Fate sciogliere bene  il tutto fino al formarsi di una crema, poi mettete da parte.

Nel frattempo rompete le uova separando in contenitori diversi il bianco dal rosso.

Nel bianco aggiungete un pizzico di sale.

Sbattete con le fruste i due contenitori del bianco e del rosso.

Aggiungete poi il bianco montato alla crema cioccolato che avevate messo da parte.

Versate poi anche i rossi d’uovo montati.

Versate poi la farina setacciata.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, versate in uno stampo e cuocete a forno preriscaldato a 180° per  circa 50 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando la torta è pronta, spolverizzate a piacere con cacao oppure zucchero a velo.

Se volete farcire la torta :

trovate qui e qui le due versioni della crema caffè oppure

crema cioccolato fondente  crema pasticcera nera.

 

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