calzoni panzerotti ripieni

calzoni panzerotti ripieni

ricetta calzoni panzerotti ripieni

Buongiorno, eccomi oggi con uno sfizioso rustico, i  calzoni panzerotti ripieni.

Ottimi da servire alla vostra famiglia oppure per una cena con amici.

Sono facili da preparare, li ho farciti con mozzarella ricotta e prosciutto e l’altra metà con pomodoro e mozzarella.

Qui trovate la ricetta con sfoglia rustica dei panzerotti farciti con melanzane e peperoni.

Qui trovate i panzerotti napoletani.

Qui trovate i panzerotti di castagne.

calzoni panzerotti ripieni

calzoni panzerotti ripieni calzoni panzerotti ripieni

Ingredienti x la pasta:

800 gr. di farina “00”,

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

1 panetto di lievito di birra ,

acqua tiepida q.b.

1 pizzico di sale,

olio di semi per friggere q.b.

Preparazione:

preparate un piano da lavoro, versate la farina a fontana, versate l’olio, il pizzico di sale.

Impastate un pò, nel frattempo da parte fate scaldare in un pentolino un pò d’acqua calda, fate sciogliere all’interno il lievito di birra, versate poi nell’impasto di farina.

Impastate bene il tutto fino a formare un bel panetto liscio e omogeneo, fate poi crescere la pasta in una zuppiera coperta e al caldo.

Fate riposare fino al raddoppio della pasta.

Nel frattempo preparate la farcitura, schiacciate la ricotta, tagliate il prosciutto e la mozzarella a pezzetti,

poi mescolate tutti gli ingredienti tra loro.

In una padella preparate la salsa veloce con un pò d’olio e aglio, poi versate la salsa, aggiungete un pò di basilico o prezzemolo e fate cuocere, alla fine della cottura aggiungete qualche pezzetto di mozzarella.

Quando la pasta è pronta e cresciuta, prendetela e staccate un pezzo alla volta, stendetelo con l’aiuto di un matterello,  riempitelo dell’impasto di ricotta oppure di salsa, richiudetelo formando una mezza luna e facendo pressione con le dita sigillando bene i bordi.

Fate questo lavoro fino ad esaurimento della pasta e della farcitura.

Preparate una padella con abbondante olio, fate scaldare bene e poi friggete tutti i calzoni  girandoli

da entrambi i lati, fateli sgocciolare un pò su carta assorbente da cucina e poi serviteli subito belli caldi.

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