marmellata liquirizia

marmellata liquirizia

ricetta marmellata liquirizia

Buongiorno a tutti,  oggi si fa colazione con marmellata di liquirizia!! Vi garantisco  golosissima!!

La  marmellata liquirizia è particolare e consigliata a chi ama la liquirizia.

Durante l’anno preparo spesso il liquore liquirizia,  alcune bottiglie le regalo in diverse occasioni per le festività che si susseguono durante l’anno.

Vi consiglio di utilizzare una liquirizia di marca, mi raccomando non di qualità scadente.

Facilissima da preparare, vi basta seguire con attenzione  i passaggi della ricetta e le varie indicazioni.

Questa marmellata la trovo ottima insieme allo yogurt , con l’avvicinarsi della primavera e poi dell’estate sarà veramente deliziosa offrirla con un gelato dal gusto delicato.

Qui trovate il liquore liquirizia e qui la crema  liquirizia.

Vi scrivo gli ingredienti della ricetta base che voi aumenterete secondo la quantità di  marmellata che volete preparare.

marmellata liquirizia

Ingredienti:

500 gr. di mele golden,

150 gr. di zucchero semolato,

50 gr. di liquirizia a pezzetti,

150 cc di acqua.

Preparazione:

inserite i pezzetti di liquirizia in una pentola insieme all’acqua, accendete la fiamma del fornello

e dolcemente fate sciogliere il tutto e bollire.

In un’altra pentola inserite le mele precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti, unite

lo zucchero.

Mettete sul fornello e fate cuocere per 30 minuti, poi passatele in un mixer e frullatele.

Poi passate l’emulsione di mele frullate nella pentola dove avete la liquirizia sciolta e pronta.

Mescolate bene il tutto e poi riempite i vasetti di vetro, chiudete con il coperchio, capovolgete

per creare il sottovuoto.

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4 Risposte a “marmellata liquirizia”

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