timballo pasta schiaffoni
ricetta timballo pasta schiaffoni
che bello questo timballo pasta schiaffoni, ottimo come unico piatto
perchè è pieno di ingredienti e sazia molto.
In alternativa potete usare un altro formato di pasta dal taglio grande.
Qui trovi la ricetta del timballo tagliatelle.
500 gr. di pasta schiaffoni,
600 gr. di carne macinata,
4 scatole di salsa,
2 mozzarelle belle grandi,
cipolla q.b.
besciamella (vedi qui la mia ricetta),oppure acquistala già pronta,
formaggio parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva,
1 bicchiere di vino bianco,
noce moscata q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Preparate la besciamella e mettete da parte.
Mettete a soffriggere in una pentola insieme all’olio, la cipolla tagliata a fette, poi aggiungete la salsa
e il sale.
Quando tutto è cotto aggiungete il basilico.
Da parte in una padella versate un pò d’olio, un pò di salsa e aggiungete la carne macinata,
fate rosolare poco e poi aggiungete il vino bianco, chiudete con un coperchio e fate evaporare.
Aggiungete poi un cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata.
Lessate in una pentola con acqua e un pò di sale gli schiaffoni.
Scolateli quando sono cotti e mescolateli nella salsa di pomodoro.
Poi stendete uno strato di besciamella nello stampo da forno, poi stendete uno strato di pasta,
e poi uno di carne macinata e mozzarella, alternate in questo modo e fate vari strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Alla fine spolverizzate con formaggio grattugiato parmigiano.
Inserite in forno a 200° per 40 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
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mamma mia e che è….schiaffoni ma nel vero senso della parola,chè spettacolo
grazie cristina, sei gentilissima 🙂 baci buon weekend 😀
E’ uno di quei piatti che ti sazia, ma non finiresti mai di mangiarne…
ciao Ilaria, grazie, bacioni buon pomeriggio 🙂
Mamma che buono! Cremoso e filante 🙂 Bravissima, vengo a cena??? Posso?!
ti aspetto cara luna, sei la super benvenuta!!!! 😀