ricetta besciamella latte burro noce moscata

ricetta besciamella latte burro noce moscata

Oggi vi scrivo la ricetta besciamella latte burro noce moscata facilissima da preparare  ed e’ una salsa buonissima, si possono condire maccheroni, verdure,

primi e secondi piatti e tante altre pietanze anche molto più elaborate.

La besciamella e’ una salsa di origine francese, in Italia e’ presente in modo particolare nella cucina emiliana.

La trovo una salsa facile da preparare e anche molto golosa.

Molte volte la preferisco a piatti più elaborati, ottima da gustare sia d’inverno che nei periodi primaverili e autunnali.

Ne ho preparata un bel po’ per poi condire i miei cibi e pietanze, nei prossimi giorni

vi scriverò la ricetta con la besciamella insieme alle verdure che ho preparato.

Nel frattempo l’ho conservata in frigo e pian piano condirò i miei piatti.

Si può tranquillamente mettere in frigo e consumarla entro pochissimi giorni.

 

ricetta besciamella latte burro noce moscata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vi scrivo la mia ricetta.

Ingredienti:

1 litro di latte,

100 gr. di burro,

100 gr. di farina,

noce moscata q.b.

sale q.b.

Preparazione:

prendete una pentola, inserite il burro e fatelo scioglierlo pian piano.

La besciamella e’ una salsa che deve essere lavorata con calma, lentamente.

Poi aggiungete la farina, mescolate bene il tutto.

Poi aggiungete il latte precedentemente riscaldato,

unite anche la noce moscata e un po’ di sale.

Mescolate il tutto e portate a ebollizione.

Girate sempre fino a quando la crema besciamella non avra’ raggiunto una bella consistenza soda e compatta.

La besciamella e’ ottima per farcire lasagne,maccheroni, verdure.

Ottima per la cottura al forno oppure per semplici maccheroni o verdure cotte sulla fiamma del gas.

La settimana prossima ci sara’ una ricetta golosa con la mia besciamella.

fine ricetta besciamella latte burro noce moscata

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2 Risposte a “ricetta besciamella latte burro noce moscata”

  1. Mi piace moltissimo la besciamella. Io l’ho sempre usata solo per la pasta, le lasagne, ecc, mai per le verdure. Aspetterò la tua prossima ricetta.

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