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ricetta torta zucchine parmigiano noce moscata

ricetta torta zucchine parmigiano noce moscata

post ricetta torta zucchine parmigiano noce moscata

Ecco un’altra gustosa torta rustica ripiena di  verdure, formaggio, burro e altri piccoli ingredienti.

Ottima da mangiare a casa o per gite fuori con amici e parenti in allegria!

Non ci vuole molto tempo per prepararla  e  vi assicuro è gustosissima  🙂

Ingredienti:

250 gr. di farina,
30 gr. di burro, 2 pizzichi di sale,
2 uova,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
800 gr. di zucchine,
1 cipolla,
olio, sale, noce moscata,
30 gr, di farina,
poco latte, prezzemolo.

ricetta torta zucchine parmigiano noce moscata

ricetta torta zucchine parmigiano noce moscata

 

 

 

 

Preparazione:

Impastate 200 gr. di farina con un tuorlo d’uovo, una tazzina colma d’olio, 30 gr. di burro,
2 pizzichi di sale e acqua, in quantita’ tale che l’impasto abbia consistenza di quello per le tagliatelle.
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
In un tegame mettete poco olio e una cipolla tritata, le zucchine e un trito di prezzemolo.
Salate, coprite e portate a cottura.
Quando le zucchine sono quasi cotte, cospargete sopra la farina, stemperate con un po’ di
latte e continuate a cuocere per 10 minuti.
Spegnete il fuoco, unite un uovo intero,il parmigiano, la noce moscata e girare un po’ il tutto.
Su una spianatoia infarinata stendete la pasta in uno strato sottile, mettete un pezzo in disparte
per la decorazione.
Imburrate e infarinate una teglia, foderatela con la pasta e versate dentro il composto di zucchine.
Con la pasta messa in disparte preparate strisce sottili e disponetele a griglia sulla torta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a che la torta risulta ben dorata.

fine ricetta torta zucchine parmigiano noce moscata

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6 Risposte a “ricetta torta zucchine parmigiano noce moscata”

  1. … èccomi !
    Sei sempre nei miei pensieri e nel mio cuore, ma mannaggia, la vita ti mette davanti tante di quelle cose da fare che alla fine ci si perde sempre un pò di pezzetti x strada !
    Come stai, cuoricino?
    Ahahhaah, incredibile, sembro averlo fatto apposta… spunto proprio a ridosso d’un’altra ricetta vegetariana, ahahhah !!!!
    E sembra deliziosissima…
    …amo le zucchine !

    Un abbraccio forte forte, a presto!

    1. cara maddy e’ sempre un piacere leggerti!! sto bene grazie!! 🙂
      si e’ vero oggi andiamo un po’ tutti di corsa e purtroppo ci sono mille cosa da pensare!!
      ce ne saranno ancora ricette vegetariane…. 😉
      un abbraccio cara felice weekend 🙂

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