timballo tagliatelle

timballo tagliatelle

ricetta timballo tagliatelle un patto squisito

Ingredienti:
150 gr. di burro
1/2 bicchiere di latte
1 uovo, 1 tuorlo
1 pizzico di sale
300 gr. di farina bianca

 

timballo tagliatelle
per il ripieno:
300 gr. di tagliatelle,
400 gr. di pelati
200 gr. di polpa di manzo
150 gr. di piselli surgelati
130 gr. di mozzarella tagliata a pezzettini, 3 uova sode, 1 gambo di sedano, 1/2 carota
1/mezza cipolla, un pizzico di noce moscata, parmigiano grattugiato
25 gr. di burro,
1 cucchiaio d’olio, sale, pepe.

 

preparazione timballo tagliatelle:
dopo versato la farina, al centro mettete il burro,il pizzico di sale, l’uovo
aggiungete anche un po’ di latte. Lavorate bene il tutto poi avvolgete la palla di pasta in un panno pulito e lasciatela a riposo per un’ora.
Nel frattempo fate rosolare l’olio, il burro e la carota macinata, la cipolla, il sedano tritato, pelati tagliati a pezzetti, sale, cuocendo il tutto per circa 45 minuti.
Dopo aggiungete i piselli, pepe, noce moscata e fate cuocere per altri 10 minuti.
Da parte fate cuocere la pasta , scolatela al dente, inseritela in uno stampo da forno  e conditela con il ragu’ e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Prendete la pasta frolla, dividetela in due parti, una deve essere piu’ grande dell’altra
stendetela con il matterello in due fogli sottili, con la piu’ grande foderate il fondo , non dimenticate d’imburrare le pareti dello stampo, versate la pasta, poi il parmigiano grattato,
unite le fettine di uova e la mozzarella , coprite il tutto con l’altra sfoglia.
Bucherellare la superficie , conviene anche spennellare un po’ la superficie con un tuorlo sbattuto.

Cuocete in forno per 45 minuti, a 180-190°

fine ricetta  timballo tagliatelle

timballo tagliatelle

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4 Risposte a “timballo tagliatelle”

  1. Uno simile lo ho mangiato in una trattoria tempo fa nei pressi di Bologna, davvero formidabile, annoto, grazie 🙂

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