Crea sito

liquore melograno

liquore melograno

ricetta liquore melograno

Che bello il melograno, con i suoi frutti racchiusi che somigliano a veri e propri rubini.
Quanti ricordi …il melograno mi ricorda la mia infanzia, passavo tanto tempo nel mio giardino dove c’era una pianta di melograno… e non vedevo l’ora di gustarli.
Poi mia nonna li prendeva, sgusciava i melograni, inseriva tutti i chicchi in un piatto e li condiva con lo zucchero…. bei tempi!!!   🙂
Ora con questo bellissimo frutto ho preparato questo goloso liquore, trovo molto
carino e ottimo da offrire ai vostri ospiti oppure da regalare nelle prossime festività natalizie.

Trovi qui la ricetta aperitivo melagrana

liquore melograno
Ingredienti:
4 melograni,
1 litro e 200 gr. di alcool per dolci,
700 gr. di zucchero semolato,
1 litro e 200 gr. d’acqua.

Preparazione:

Sbucciate bene i melograni, raccogliete tutti i chicchi ed eliminate bene le pellicine bianche.
Inserite i chicchi in acqua fredda.
Sciacquateli bene e poi inseriteli in un contenitore ampio di vetro, copriteli con l’alcool.
Poi chiudete bene.
Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per 30 giorni.
Trascorso il tempo di riposo filtrate e unite allo sciroppo ( leggete la ricetta qui sotto)
Mescolate bene il tutto e imbottigliate.
Potete gustarlo subito ma vi garantisco che facendolo riposare il sapore sarà migliore.

Preparazione sciroppo:
in un pentolino inserite l’acqua e lo zucchero e portare a bollore, fate raffreddare completamente.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

6 Risposte a “liquore melograno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
timballo pasta schiaffoni
timballo pasta schiaffoni

timballo pasta schiaffoni ricetta timballo pasta schiaffoni che bello questo timballo pasta schiaffoni, ottimo come unico piatto perchè è pieno di ingredienti...

Chiudi