pasta frolla caffe
ricetta pasta frolla caffe
ieri ho preparato questa pasta frolla ottima per biscotti oppure per crostate.
Se poi l’abbinate con una crema al caffe’ vedrete che e’ una vera goduria 🙂
Vi scrivo questa mia ricetta golosissima e morbida, se la provate come sempre poi fatemi sapere, ok?
Consiglio : e’ molto importante la scelta del caffè per la buona riuscita della ricetta.
Preferite un caffè ottimo e di marca.
Ingredienti:
600 gr. di farina “00”,
40 ml. d’acqua,
260 gr. di zucchero semolato,
260 gr. di burro,
16 gr. di lievito,
50 gr. di caffè solubile
2 uova.
Preparazione:
Prendete un ampio contenitore, versate l’acqua e poi il caffè.
Mescolate bene il tutto, poi unite tutti gli altri ingredienti e impastate bene il tutto.
Passate poi la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Continuate a lavorare la pasta fino a che non avete un bel panetto sodo e liscio.
Avvolgete il panetto in una pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30-40 minuti.
Poi potete usare la vostra pasta frolla per foderare le tortiere per crostate oppure
potete tagliarla per fare dei biscotti molto golosi per la colazione oppure la merenda.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Perfetta per gli amanti del caffè…. tipo mio marito!!!!! Grazie cara!!!
si e’ ottima per chi ama il caffe’, ciao spedy, grazie e felice pomeriggio 😀
Ricetta salvata cara Nanussa e ne approfitto per augurarti uno STREPITOSO 2016!
grazie annalisa, felicissimo e stupendo 2016 anche a te!! auguri!! 😀
Che buona, grazie mille, gentilissima………
grazie annalisa!! baci a presto! 🙂
Da provare, anche se sono una frana a impastare…
ok Rose, fammi poi sapere se la provi, baci buona giornata!! 😀
Per farne una crostata che crema consigli?
ciao Rose benvenuta!! Felice di conoscerti! 🙂 la piu’ adatta e’ la crema al caffe’ se vuoi seguire le mie ricette prossimamente a breve ce ne saranno due.
Per altro tipo di crema il cioccolato va bene oppure la crema pasticcera classica.
Se vuoi leggere le mie creme le trovi qui sul blog alla sezione “dessert”.
Ti auguro una buona giornata 😀