pasta frolla caffe

pasta frolla caffe

ricetta pasta frolla caffe

ieri ho preparato questa pasta frolla ottima per biscotti oppure per  crostate.
Se poi l’abbinate con una crema al caffe’ vedrete che e’ una vera goduria 🙂

Vi scrivo questa mia ricetta golosissima e morbida, se la provate come sempre poi fatemi sapere, ok?
Consiglio : e’ molto importante la scelta del caffè per la buona riuscita della ricetta.
Preferite un caffè ottimo e di marca.

pasta frolla caffe

Ingredienti:

600 gr. di farina “00”,
40 ml. d’acqua,
260 gr. di zucchero semolato,
260 gr. di burro,
16 gr. di lievito,
50 gr. di caffè solubile
2 uova.
Preparazione:
Prendete un ampio contenitore, versate l’acqua e poi il caffè.
Mescolate bene il tutto, poi unite tutti gli altri ingredienti e impastate bene il tutto.
Passate poi la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Continuate a lavorare la pasta fino a che non avete un bel panetto sodo e liscio.
Avvolgete il panetto in una pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30-40 minuti.
Poi potete usare la vostra pasta frolla per foderare le tortiere per crostate oppure
potete tagliarla per fare dei biscotti molto golosi per la colazione oppure la merenda.

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10 Risposte a “pasta frolla caffe”

    1. ciao Rose benvenuta!! Felice di conoscerti! 🙂 la piu’ adatta e’ la crema al caffe’ se vuoi seguire le mie ricette prossimamente a breve ce ne saranno due.
      Per altro tipo di crema il cioccolato va bene oppure la crema pasticcera classica.
      Se vuoi leggere le mie creme le trovi qui sul blog alla sezione “dessert”.
      Ti auguro una buona giornata 😀

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