torrone bianco

torrone bianco

ricetta torrone bianco

Eccomi con un’altra specialita’ natalizia, era da molto che volevo preparare questo torrone, mi ricorda l’infanzia, una vera golosita’.

Questo fantastico torrone potete offrirlo oppure regalarlo in buste trasparenti con fiocchi rossi e dorati per le tutte festivita‘ natalizie, oppure prepararlo per riempire insieme ad altri dolci le calze delll’Epifania.

torrone bianco torrone bianco torrone bianco

Ingredienti per  lo zucchero cotto:
600 gr. di zucchero,
180 gr. d’acqua,
60 gr. di miele.

gli altri ingredienti:
400 gr. di miele d’acacia,
estratto di vaniglia q.b.
70 gr. di albumi,
fogli d’ostia q.b.
30 gr. di zucchero,
800 gr. di mandorle con la pelle tostate.
Preparazione dello zucchero cotto:
prendete una pentola con il fondo spesso, versate all’interno lo zucchero, l’acqua e il miele.
Mescolate bene il tutto e portate alla temperatura di 150°, non superate questa temperatura e non fate caramellare il tutto.
In un altro contenitore inserite i 400 gr. di miele e l’estratto di vaniglia, portare a una temperatura di 120° poi spegnere la fiamma del fornello e mettete da parte.
Versare subito a filo gli albumi precedentemente montati.
Poi versare lo zucchero cotto.
Far cuocere il tutto a bagnomaria e girare con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo versate le mandorle, mescolate velocemente il tutto e poi versate su un piano da lavoro dove avrete steso un foglio d’ostia, stendete bene il torrone, coprite con un altro foglio d’ostia.
Aiutatevi con un matterello per stendere il torrone.
Fate raffreddare bene e poi potete tagliarlo e servirlo!  😀

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4 commenti su “torrone bianco

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