crema vaniglia

crema vaniglia

ricetta crema vaniglia

Le creme sono la mia vera golosita’ e appena posso  preparo una nuova e gustosa.

Sono ottime per essere gustate da sole oppure con dolcini e per farcire i vostri dolci

preferiti.

Ieri ho preparato questa golosissima crema alla vaniglia!  😀

Se dovete preparare meno crema dovete dimezzare gli ingredienti oppure raddoppiare se dovete preparare molta piu’ crema  😉

Vi scrivo subito la mia ricetta.

Ingredienti:

600 ml. di latte,

600 ml. di panna liquida dolce,

12 tuorli d’uovo,

200 gr. di zucchero,

4 baccelli di vaniglia,

80 gr. di farina.

crema vaniglia

Preparazione:

prendete una pentola, versate all’interno il latte,  la panna, i baccelli di vaniglia precedentemente incisi con un coltello.

Portate il tutto a bollore a fiamma bassa.

Poi spegnete la fiamma del gas ed eliminate i baccelli di vaniglia.

Lasciate un po’ a riposare.

Nel frattempo da parte in un contenitore inserite i tuorli con le uova e

sbattete il tutto, unite alle uova pian piano la farina.

Mescolate bene il tutto e poi versate nella pentola messa da parte a

riposare con il latte e la panna.

Mettete di nuovo sul fuoco mescolando di continuo tutti gli ingredienti.

Dal momento che bolle fate passare altri 3 4 minuti mescolando sempre

a fiamma bassa.

Poi spegnete e fate raffreddare completamente.

Versate poi in un contenitore e passate la crema vaniglia in frigorifero.

Fate riposare qualche ora prima di servirla come dessert oppure per farcire dolci.

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12 commenti su “crema vaniglia

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