sugo cozze napoletana

sugo cozze napoletana

ricetta sugo cozze napoletana
Buongiorno a tutti, chi mi segue oramai sa che i miei piatti preferiti sono a base di pesce e tra questi c’e questo fantastico sugo, per chi non l’ha mai provato lo consiglio molto….
…. c’e’ da leccarsi i baffi!! 😀
Vi scrivo subito la ricetta

sugo cozze napoletana sugo cozze napoletana
Ingredienti:
2 kg. di cozze,
12 pomodorini pachini,
1 bicchiere di vino bianco,
200 gr. d’olio d’oliva,
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
4 spicchi d’aglio.
Preparazione:
pulite le cozze raschiando il guscio e poi lavatele bene.
Prendete una pentola con bordi alti, inserite all’interno le cozze con il vino bianco e fate bollire il tutto.
Mescolate ogni tanto le cozze con un cucchiaio.
Le cozze rilasceranno la loro acqua e dovete prenderne circa 1 bicchiere e filtrarla con un colino a maglie strette.
Poi mettete il bicchiere con l’acqua filtrata da parte.
Prendete una padella ampia, versate l’olio, l’aglio e il pepe, poi il prezzemolo, fate imbiondire e poi
velocemente aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e asciugati.
Fate cuocere pochi minuti e poi aggiungete le cozze, poi aggiungete il bicchiere d’acqua che avevate messo da parte.
Fate cuocere il tutto per bene.
Nel frattempo cuocete la vostra pasta preferita.

Vermicelli, spaghetti o altro di vostro gusto.
Poi quando la pasta e’ pronta scolatela,
inseritela nel sugo date una bella mescolata
e servite nei piatti.

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12 commenti su “sugo cozze napoletana

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