pesto genovese
ricetta pesto genovese
Buongiorno a tutti, eccomi con questa fresca ricetta, una salsa gustosa!!
Le mie piantine di basilico
quest’anno sono davvero folte e un po’ lo conservo per l’inverno congelandolo
e il resto ho pensato di preparare il pesto genovese 🙂
vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti:
abbondante basilico fresco,
olio extravergine d’oliva q.b.
2 spicchi d’aglio,
200 gr. di pecorino romano,
300 gr. di parmigiano,
sale q.b.
200 gr. di pinoli.
Preparazione:
lavare il basilico e poi asciugarlo per bene.
Da parte tostare i pinoli.
Inserite poi in un frullatore tutti gli ingredienti e fate girare…..
un po’ alla volta versate a filo l’olio e poi continuate a far girare il frullatore.
Quando il pesto e’ pronto potete condire la vostra pasta preferita oppure potete conservarlo congelandolo in vaschette e consumarlo nei giorni successivi.
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Ieri l’ho fatto anch’io 🙂 nel bimby! Presto lo pubblico, la ricetta è poco poco diversa! Adoro il pesto!
mi fa piacere caty, poi vengo a vedere la tua ricetta 😀 baci buona serata 🙂
io adoro il pesto e infatti lo preparo ogni anno!!proprio come te…buonissimo e brava cara
mi fa piacere cristina, grazie, baci buona giornata!!
Lo adoro, quanto mi piace… e che profumino!!!!
grazie speedy, bacioni e buon weeken! 😀
uno dei condimenti che amo di più in assoluto!
si e’ buonissimo,. grazie!! 🙂