torta limone semplice
ricetta torta limone semplice
Oggi ho preparato questa morbida e profumata torta limone semplice
facilissima da preparare, potete gustarla a colazione, dopo pranzo, pomeriggio e dopo cena, potete gustarla in qualsiasi momento della giornata, e’ una torta leggera e gradevole.
Se poi volete offrirla o per la vostra famiglia o per gli ospiti e vi piacerebbe un po’ più elaborata potete imbottirla con una crema limone o pasticcera e troverete qui le mie creme : crema limone e crema pasticcera.
Ecco la mia ricetta e come sempre se provate a prepararla fatemi sapere se vi e’ piaciuta 🙂
Ingredienti per 6-8 persone:
250 gr. di farina “00”
2 cucchiaini di lievito in polvere,
1 pizzico di sale,
2 uova abbastanza grandi in alternativa ne usate 4 piccole.
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
6 cucchiai di latte intero,
120 gr. di zucchero,
2 cucchiai di scorza di limone grattugiato,
zucchero a velo q.b.
Preparazione torta limone semplice:
Prendete un’ampio contenitore e inserite la farina e il lievito il sale .
Mescolate il tutto.
Da parte in un altro ampio contenitore inserite le uova e lo zucchero, con uno
sbattitore elettrico fate diventare il composto bello liscio e corposo.
Poi aggiungete l’olio, la scorza di limone grattugiata e il composto che avevate messo da parte di farina.
Alternate nell’inserire all’impasto delle uova, il latte con la farina.
Poi dopo mescolate bene tutto fino a che diventa un composto bello liscio e
omogeneo.
Trasferite l’impasto in uno stampo da forno precedentemente imburrato.
Trasferite nel forno gia’ preriscaldato a 180°.
Fate cuocere per circa 40-45 minuti, regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Quando e’ cotto fatelo raffreddare nel suo stampo da forno.
Più tardi prendete la torta, inseritela su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.
PS: se volete imbottire con la crema al limone o pasticcera, consiglio di far raffreddare completamente il panettone e poi tagliare orizzontalmente per farcire la torta e infine poi spolverizzare con zucchero a velo.
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La voglio preparare anch’io, però la versione più semplice, perché è più leggera.
ciao Ambra, fammi sapere se la provi ok? un bacio, buon weekend 🙂
sono un pò arrabbiata con il mio forno in questo momento,ma appena lo faccio ragionare la preparo subitissimo!!mamma chissà che profumo e chè sapore…..
buon we carissima
ciao cristina, si e’ un dolce molto goloso, appena il forno e’ pronto provalo e poi fammi saepre ok? un bacio a presto 🙂
Che delizia Nanussa, si vede che è molto soffice e morbida, deve essere buonissiima!:) Un bacione cara e buon weekend!
grazie lilli, un forte abbraccio anche a te e buon weekend 🙂
Semplicemente fantastica questa torta al limone, grazie!!
grazie Aless, buon weekend 🙂
Ciao stellina !
Finalmente rièccomi dopo la feste…
… e ritrovo le tue delizie sempre allettanti…
…mi sono mancate da pazzi !!!
Con calma mi guarderò anche le precedenti, ma x adesso làsciati dire che anche se amo i frutti rossi, la torta al limone (se è semplice ancora meglio) è in assoluto uno dei miei dolci preferiti…
… e questa tua è anche stupendamente morbida, si vede, sembra di poterla toccare… praticamente la sento mentre mi si scioglie in bocca…
… uuuhhh che fame, fàmmi andare a cenare, và,
ahahahah !!!
Grazie Nanussina,
ben ritrovata,
un abbraccione e buon weekend,
a presto !
cara Maddy, che carina che sei!! mi farebbe tanto piacere poterti offrire una bella fettona, almeno so qual’e’ il dolce tuo preferito 😉
e’ sempre piacevole leggere i tuoi commenti, un abbraccio cara buona giornata e buon weekend 🙂
Le cose semplici sono sempre le più buone e questa torta deve essere deliziosa!! Bravissima cara, buon we! 😀
grazie Elenea, baci buon weekend anche a te 🙂
Nell’elenco ingredienti trovo “250 ml di acqua tiepida”, che poi non ritrovo nello svolgimento. A cosa serve?
Ringrazio e saluto. Complimenti!!
ciao Paola, benvenuta!! 😀 si infatti l’acqua non serve e’ stato un mio errore di scrittura… 🙁
grazie della segnalazione!! bacioni felice serata 🙂