torta limone semplice

torta limone semplice

ricetta torta limone semplice

Oggi ho preparato questa morbida e profumata torta limone semplice

facilissima da preparare, potete gustarla a colazione,  dopo pranzo, pomeriggio e dopo cena, potete gustarla in qualsiasi momento della giornata, e’ una torta leggera e gradevole.

Se poi volete offrirla o per la vostra famiglia o per gli ospiti e vi piacerebbe un po’ più elaborata potete imbottirla con una crema limone o pasticcera e troverete qui le mie creme :  crema limone     e     crema pasticcera.

Ecco la mia ricetta e come sempre se provate a prepararla fatemi sapere se vi e’ piaciuta   🙂

 

torta limone semplice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 6-8 persone:

250 gr. di farina “00”

2 cucchiaini di lievito in polvere,

1 pizzico di sale,

2 uova abbastanza grandi in alternativa ne usate 4 piccole.

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

6 cucchiai di latte intero,

120 gr. di zucchero,

2 cucchiai di scorza di limone grattugiato,

zucchero a velo q.b.

torta limone semplice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione torta limone semplice:

Prendete un’ampio contenitore e inserite la farina e il lievito il sale .

Mescolate il tutto.

Da parte in un altro ampio contenitore inserite le uova e lo zucchero,  con uno

sbattitore elettrico fate diventare il composto bello liscio e corposo.

Poi aggiungete l’olio, la scorza di limone grattugiata e il composto che avevate messo da parte di farina.

Alternate nell’inserire all’impasto delle uova,  il latte con la farina.

Poi dopo mescolate bene tutto fino a che diventa un composto bello liscio e

omogeneo.

Trasferite l’impasto in uno stampo da forno precedentemente imburrato.

Trasferite nel forno gia’ preriscaldato a 180°.

Fate cuocere per circa 40-45 minuti, regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando e’ cotto fatelo raffreddare nel suo stampo da forno.

Più tardi prendete la torta, inseritela su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.

PS:  se volete imbottire con la crema al limone o pasticcera, consiglio di far raffreddare completamente il panettone e poi tagliare orizzontalmente per farcire la torta e infine poi spolverizzare con zucchero a velo.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

 

Precedente crema mascarpone Successivo conchiglioni ripieni vegan

14 commenti su “torta limone semplice

    • segreticasalinghi il said:

      ciao cristina, si e’ un dolce molto goloso, appena il forno e’ pronto provalo e poi fammi saepre ok? un bacio a presto 🙂

  1. M@ddy il said:

    Ciao stellina !
    Finalmente rièccomi dopo la feste…
    … e ritrovo le tue delizie sempre allettanti…
    …mi sono mancate da pazzi !!!
    Con calma mi guarderò anche le precedenti, ma x adesso làsciati dire che anche se amo i frutti rossi, la torta al limone (se è semplice ancora meglio) è in assoluto uno dei miei dolci preferiti…
    … e questa tua è anche stupendamente morbida, si vede, sembra di poterla toccare… praticamente la sento mentre mi si scioglie in bocca…
    … uuuhhh che fame, fàmmi andare a cenare, và,
    ahahahah !!!

    Grazie Nanussina,
    ben ritrovata,
    un abbraccione e buon weekend,
    a presto !

    • segreticasalinghi il said:

      cara Maddy, che carina che sei!! mi farebbe tanto piacere poterti offrire una bella fettona, almeno so qual’e’ il dolce tuo preferito 😉
      e’ sempre piacevole leggere i tuoi commenti, un abbraccio cara buona giornata e buon weekend 🙂

  2. Nell’elenco ingredienti trovo “250 ml di acqua tiepida”, che poi non ritrovo nello svolgimento. A cosa serve?
    Ringrazio e saluto. Complimenti!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.