crema mascarpone
ricetta crema mascarpone
Oggi ho preparato la crema mascarpone per imbottire un tiramisù che devo regalare
e portare ad un festa.
Questa crema deliziosa, morbida si adatta a qualsiasi tipo di dolce, va bene per farcire
tiramisù con savoiardi e altri bellissimi biscotti, potete fare delle belle coppette,
riempirle con questa deliziosa crema, spolverizzare poi con cacao e servire.
Una crema che potete servire all’ultimo momento per ospiti improvvisi e naturalmente
e’ ottima per farcire dolci come le grandi occasioni tipo in Natale e altre festiività
dell’anno.
Ottima per farcire panettoni, pandori e colombe pasquali durante le feste e riciclarli alla fine delle festività.
Potete farcire tiramisù, Pan di Spagna e tanti dolci preparati in casa come brioche
e dolci vari.
Ottima la crema mascarpone anche per farcire tanta frutta di stagione in particolare la trovo ideale con le fragole,
pesche e banane, ma alla fantasia non c’e’ limite quindi potete adornare tutti i frutti che vi piacciono di qualsiasi stagione.
Potete adornare frutta e anche torte di frutta con varie gelatine preparate per bambini e anche per adulti, sono adatte molto a questo periodo e all’estate.
Vi scrivo la mia ricetta.
Ingredienti:
500 gr. di mascarpone,
4 uova, 2 tuorli,
100 gr. di zucchero,
60 ml. di rhum
Preparazione crema mascarpone :
prendete un contenitore, inserite i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bello denso.
Da parte in un altro contenitore amalgamate bene il mascarpone con il rhum.
In un altra ciotola bella ampia montate a neve gli albumi.
Dopo inserite insieme tutti gli ingredienti, mescolate bene dall’alto verso il basso .
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti per bene tra loro inserite in frigo la crema,
fatela riposare 40-50 minuti.
Poi servite come dessert oppure farcite panettoni, torte e dolci vari.
fine ricetta crema mascarpone
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Che delizia Nanussa! La vorrei provare per abbinarla poi alle fragole, buonissima!:) Un bacione cara e buona giornata!:*
Buona!!! Tu ci metti anche il rhum quindi, proverò!!!!
ogni volta che faccio il tiramisù è una tortura perchè me la mangerei a cucchiaiate…..mamma mia troppo buona!!!!
ei cara,buon primo maggio :-9
Io ho il problema di cristina, non riesco mai a finire il tiramisù perchè mangiamo la crema prima 😛 con il rum è buonissima!
Buona io non uso ilrhum ma l amaretto di saronno
ciao Rita, benvenuta!! con l’amaretto non l’ho mai provata ma dev’essere altrettanto buona!! 🙂
appena possibile la settimana prossima inseriro’ le dosi alla ricetta che mi hai richiesto in privato, ok?? 🙂
baci buon weekend 😀
Golosissima questa crema 😀 Potrei finirmela in pochi bocconi 😉
in effetti è vero, una golosissima tentazione 🙂