ricetta crema limoni dessert
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la crema di limone e’ una crema servita con pasticcini, biscotti e molto gustosa per farcire
crostate, pasta frolla, etc.
Io ne ho preparata un bel po’ per farcire alcuni miei dolcetti, ma se ve ne serve di meno potete dimezzare le dosi.
La ricetta crema di limoni dessert da gustare in qualsiasi momento della giornata, a colazione oppure a merenda oppure servita con dei dolcini a fine pranzo.
Ingredienti:
6 tuorli d’uovo,
6 cucchiai di fecola ,
9 cucchiai di zucchero
600 ml. di latte
3 limoni
Preparazione ricetta crema limoni dessert:
Montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventa un composto bello liscio, nel frattempo mettete a scaldate il latte sul fuoco.
Successivamente aggiungete la fecola con pochissimo latte, amalgamate bene il tutto e poi aggiungete il resto del latte.
Mescolate bene il tutto.. state sempre all’erta e girate sempre con il cucchiaio per non far
bruciare e attaccare la crema alla pentola.
mettete sul fuoco ( ricordatevi di usare sempre una pentola d’alluminio e un cucchiaio di legno per girare.)
Aggiungete le scorze dei limoni, continuare a girare con il cucchiaio, nel momento
che vedete che la crema e’ molto densa togliete le scorze e aggiungete il succo dei limoni.
Continuare a mescolare bene e quando vedete che la vostra crema e’ bella soda
e liscia togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare.
Dovete aspettare che la crema di limoni si raffredda bene.
Dopo quando e’ bella fresca inseritela in frigo per qualche ora prima di servirla con biscottini,
per farcire crostate, dolci vari, panettoni, etc.
fine ricetta crema limoni dessert
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