- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3
- Costo: Medio
Ingredienti
Impasto & Ripieno
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Farina 300 g
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Uova 3
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Ricotta 250 g
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Speck 250 g
Salsa di noci
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Gherigli di noci 10
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Panna da cucina 100 ml
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Sale Un pizzichi
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Pepe Un pizzichi
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Noce moscata q.b.
Esecuzione
PER I TORTELLONI
1.Impastate la farina con le uova e una presa di sale. LasciaTE riposare l’impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola.
2.Lavorate lo speck con la ricotta e una macinata di pepe.
3. Stendiete la pasta in lunghe strisce e disponete tanti mucchietti di ripieno distanziati fra loro. Dopo di che ricavate dei quadrati e chiudete dandogli una forma rettangolare, poi chiudete di nuovo unendo i due lembi
SALSA & CONCLUSIONE DELLA RICETTA
4.Con il minipimer frullate i dieci gherigli noci con la panna,un pizzico pepe e una spolverata di noce moscata andando a creare una crema liscia ed omogenea.
5.Nel frattempo calte giù i tortelloni ripieni e lasciali cuocerli.
6.Terminata la cottura mantegateli all’ interno di una padella con una spolverata di parmigiano