Tortelloni ripieni di speck con crema di noci

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto & Ripieno

  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Ricotta 250 g
  • Speck 250 g

Salsa di noci

  • Gherigli di noci 10
  • Panna da cucina 100 ml
  • Sale Un pizzichi
  • Pepe Un pizzichi
  • Noce moscata q.b.

Esecuzione

PER I TORTELLONI
1.Impastate la farina con le uova e una presa di sale. LasciaTE riposare l’impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola.
2.Lavorate lo speck con la ricotta e una macinata di pepe.
3. Stendiete la pasta in lunghe strisce e disponete tanti mucchietti di ripieno distanziati fra loro. Dopo di che ricavate dei quadrati e chiudete dandogli una forma rettangolare, poi chiudete di nuovo unendo i due lembi
SALSA & CONCLUSIONE DELLA RICETTA
4.Con il minipimer frullate i dieci gherigli noci con la panna,un pizzico pepe e una spolverata di noce moscata andando a creare una crema liscia ed omogenea.
5.Nel frattempo calte giù i tortelloni ripieni e lasciali cuocerli.
6.Terminata la cottura mantegateli all’ interno di una padella con una spolverata di parmigiano

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