Spezie in cucina

Andiamo a vedere l’ uso delle spezie e delle erbe aromatiche in cucina con un piccolissimo accenno di storia

Nell’alimentazione naturale sono largamente usate le piante aromatiche, i cui frutti, semi, radici o foglie emanano odori gradevoli. Ma non è questo l’unico motivo per cui rosmarino, cannella, basilico, noce moscata , vengono aggiunti ai cibi: questi aromi naturali hanno anche de benefici e salutari sul nostro organismo.

Per cominciare, favoriscono tutte quelle secrezioni (salivare, gastrica, pancreatica e intestinale) indispensabili alla buona digestione del cibo e aiutano a diminuire il aale nei pasti sando gia sapitità al prodotto consumato.  Provengono dai paesi tropicali e sono da secoli considerate preziose merci di scambio: cannella, chiodo di garofano, noce moscata, pepe e tante altre provengono dai Vecchi tropici (India, Cina, Sudest asiatico ecc.), mentre il pimento proviene dal Centroamerica.

Esse  sono facilmente conservabili in vasi di vetro, ed consigliabile rinnovarli ogni anno perché rischiano di essere attaccati da piccoli parassiti oltre che la perdita del loro aroma