Sorbetto al limone in due mosse

Fresco e estivo

  • Preparazione: Totale 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 1/2 l
  • Limoni (Possibilmente non trattati) 5
  • Zucchero 200 g
  • Menta (Per guarnire) 5 foglie

Esecuzione

1.Preparate uno sciroppo facendo bollire per 5 minuti 1/2 litro di acqua con lo zucchero; poi levate e lasciate raffreddare. Grattugiate finemente la buccia di 4 limoni e tenetela da parte.

2.Spremete il succo dei 4 limoni, filtratelo e aggiungetelo allo sciroppo. Unite la buccia grattugiata, mescolate e mettete in freezer, avendo cura di mescolare ogni tanto il sorbetto. Levate, guarnite il sorbetto con foglie di menta e servite.
Il servizio può anche essere effettuato nei stessi limoni precedentemente privati di tutta la polpa e messi in frezzer a indurire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.