Risottello con speck croccante

  • Preparazione: Totale 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • Riso Arborio 160 g
  • Pisellini q.b.
  • Speck 2-3 fette
  • Noce di Burro 1
  • Brodo vegetale (Sedano, carota, cipolla e una patata)) q.b.
  • Pepe Un pizzichi
  • Sale
  • Zucchero di canna (Per caramellare lo spek) Un pizzichi

Esecuzione

1.In una padella preparate un soffritto con una noce di burro, sedano, carote e cipolla. Aggiungete i piselli con un mezzo mestolo di brodo vegetale (preparato precedentemente) e lasciate cuocere.
2.Terminata la cottura dei pisellini frullateli fino ad ottenere una crema, nel frattempo in una padella di piccole dimensioni fate rosolare lo speck con una noce di burro e un pizzico di zucchero per caramellare il tutto.
3.Iniziate la cottura del riso aiutandovi con il brodo vegetale rimasto.
4.Cinque minuti prima dal termine della cottura aggiungete la crema di piselli e mantegate il tutto con una spolverata di parmigiano.
5.Servite decorando con lo speck croccante

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