- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fusilli 400 g
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Melanzane 500 g
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Scamorza affumicata 100 g
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Burro 30 g
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Cipolla 20 g
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Olio Evo
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Sale
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Pepe
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Parmigiano reggiano
Note
Mondate le melanzane e tagliatele a pezzetti. In una padella scaldate dell’olio extravergine fate soffriggere la cipolla precedentemente tritata, aggiungete le melanzane e aggiustate di sale e pepe (se di vostro gradimento). Fate stufare fino a che in tutto non risulti tenero e saporito. In un tegame piccolo antiaderente fate scaldare il burro e subito aggiungere la scamorza affumicata tagliata a pezzetti, aggiungere poca acqua e far fondere con la fiamma al minimo girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aiutandovi aggiungendo acqua all’occorrenza dovrete ottenere una crema abbastanza liquida. Questo processo se fatto con la panna è certamente più semplice, ma i sapori saranno coperti e il piatto risulterà notevolmente più pesante e meno delicato.
Fate cuocere i fusilli, scolateli, ributtateli in pentola e condite prima con la crema di scamorza, poi aggiungete anche le melanzane, amalgamate bene e impiattate. A piacere aggiungete del parmigiano grattugiato.