TORTA ALL’ARANCIA MORBIDA E SOFFICE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 7 cucchiailatte
- 1bustina di lievito per dolci
- 3arance grandi
- 8 cucchiaiolio di semi
- 1buccia d’arancia
- 175 gzucchero
Preparazione
per iniziare bisogna lavare le 3 arance, spremere il succo e grattugiarne la buccia di una arancia.
in una ciotola sbattere le uova montare le uova con lo zucchero, aggiungendo la buccia d’arancia grattugiata.
aggiungere al composto la farina, il lievito per dolci e infine mescolare.
aggiungere al composto l’olio di semi e il latte, mescolare finché l’impasto risulti omogeneo.
preriscaldale il forno a 180°gradi.
infarinare o oliare con poco olio una tortiera, versare l’impasto e fare cuocere a 180°gradi a forno ventilato per 25/30 minuti.
per controllare la cottura della torta in forno, fare la prova dello stecchino, infilando uno stecchino nella torta se ne esce asciutto significa che la torta è pronta.
fare raffreddare il dolce, un volta fredda sistemare la torta in un piatto se si vuole si può anche decorare con dello zucchero a velo.
ottima per la colazione , genuina , leggera
leggera e soffice
ottima con una buona tazza di te
buona