muffin al cioccolato

muffin al cioccolato con glassa bianca e mirtilli disidratati

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 100 mlOlio di semi
  • 250 mlLatte
  • 8 gLievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.Cioccolato in pezzi
  • 2Uova
  • 1bustina di glassa bianca già pronta
  • q.b.mirtilli disidratati

Preparazione

  1. in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.

    aggiungere al composto la farina setacciata.

    aggiungere il lievito per dolci.

    mescolare il tutto.

    aggiungere il cacao in polvere, ed il latte.

    infine aggiungere al composto l’olio di semi.

    mescolare il tutto finché non risulti omogeneo e senza grumi.

    prendere degli stampi per muffin, infarinarli.

    versare il composto.

    dentro mettere anche dei pezzettini di cioccolato e versare altro composto sopra.

    preriscaldale il forno a 180° gradi.

    prendere una teglia da forno disporre i muffin e infornarli.

    fare cuocere per circa 30 minuti a forno ventilato.

    una volta cotti aspettare che si raffreddino per toglierli dallo stampo.

    per preparare la glassa, immergere la bustina in acqua calda non bollente per 5 minuti.

    una volta passati i 5 minuti manipolare la busta finché la glassa non risulta omogenea.

    decorare i muffin con la glassa e i mirtilli mirtilli disidratati.

    ora saranno pronti per essere assaggiati.

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