frolla salata con patate

torta di frolla salata con patate e mozzarella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • q.b.Mozzarella
  • 4Patate
  • pizzichiSale

Preparazione

  1. prendere una pentola piena d’acqua, metterci le patate a bollire.

    cuocere le patate per circa 30/40 minuti.

    una volta pronte le patate, scolarle.

    lasciarle raffreddare, e poi sbucciarle.

    in una ciotola versare la farina, versare nella farina la bustina di lievito.

    aggiungere alla farina l’olio di semi.

    in una ciotola a parte sbattere le uova, con un pizzico di sale.

    incorporare le uova sbattute con la farina.

    iniziare a mescolare, finché, l’impasto non risulti abbastanza sodo da poterlo lavorare su di un tagliere.

    su una superficie infarinata, impastare la pasta frolla.

    impastare finché non si ottiene un panetto liscio ed omogeneo.

    far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

    una volta pronto stendere l’impasto.

    prendere uno stampo.

    stendere la pasta frolla del diametro dello stampo sulla carta da forno e posizionarla nello stampo.

    ricoprire con le patate tagliate a fettine.

    una volta ricoperta di patate, aggiungere la mozzarella e il parmigiano.

    preriscaldale il forno a 180°gradi.

    infornare a 180° gradi forno ventilato.

    fare cuocere per circa 30 minuti.

    una volta cotta, levarla dallo stampo una volta raffreddata.

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