crostata ricotta e cioccolato

crostata con farcitura di ricotta e cioccolato al latte

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per il ripieno

  • 250 gRicotta
  • 150 gCioccolato al latte
  • 100Zucchero

Preparazione

  1. in una ciotola versare la farina, versare nella farina la bustina di lievito.

    aggiungere alla farina l’olio di semi.

    in una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero.

    incorporare le uova sbattute con la farina.

    iniziare a mescolare, finché, l’impasto non risulti abbastanza sodo da poterlo lavorare su di un tagliere.

    su una superficie infarinata, impastare la pasta frolla.

    impastare finché non si ottiene un panetto liscio ed omogeneo.

    far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

    prepariamo il ripieno.

    fare sciogliere il cioccolato in un pentolino.

    mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e aggiungere il cioccolato.

    mescolare fino a che non si ottiene un composto omogeneo.

    una volta pronto stendere l’impasto.

    prendere uno stampo da torte.

    stendere la pasta frolla del diametro dello stampo sulla carta da forno e posizionarla nello stampo.

    ricoprire la base con il ripieno.

    dalla pasta frolla che avanza ricavarne dei filoncini che devono essere tutti della stessa misura che serviranno per creare il bordo della crostata e per creare le decorazioni sopra come delle striscioline ad esempio.

    preriscaldale il forno a 180°gradi.

    infornare a 180° gradi forno ventilato.

    fare cuocere per circa 30 minuti.

    una volta cotta, levarla dallo stampo una volta raffreddata.

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