crostata con frutta e crema pasticcera

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • q.b.More
  • q.b.Fragole
  • 1 busta Crema Pasticcera

Preparazione

  1. in una ciotola versare la farina, versare nella farina la bustina di lievito.

    aggiungere alla farina l’olio di semi.

    in una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero.

    incorporare le uova sbattute con la farina.

    iniziare a mescolare, finché, l’impasto non risulti abbastanza sodo da poterlo lavorare su di un tagliere.

    su una superficie infarinata, impastare la pasta frolla.

    impastare finché non si ottiene un panetto liscio ed omogeneo.

    far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

    intanto preparare la crema pasticcera.

    prendere una bustina di crema pasticcera

    aggiungerci 250 ml di latte e mescolare, fino ad ottenere un crema liscia ed omogenea.

    una volta pronto stendere l’impasto.

    prendere uno stampo da torte.

    stendere la pasta frolla del diametro dello stampo sulla carta da forno e posizionarla nello stampo.

    preriscaldale il forno a 180°gradi.

    infornare a 180° gradi forno ventilato.

    fare cuocere per circa 30 minuti.

    una volta cotta, levarla dallo stampo una volta raffreddata.

    una volta raffreddata, prendere la crostata.

    sulla base stendere la crema pasticcera.

    infine decorare con le fragole e le more.

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