Risotto con Asparagi e Mazzancolle

Il risotto con asparagi e mazzancolle è un primo piatto molto gustoso e ricco di sapore, un classico piatto primaverile arricchito dal gusto delicato delle mazzancolle.

Io lo preparo con gli asparagi selvatici che raccolgo nel mio bosco, ma si possono trovare anche nei migliori negozi e con le mazzancolle fresche, che si possono sostituire con gamberoni , scampi o capesante.. a voi la scelta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g roso carnaroli
100 g burro
1 mazzetto asparagi selvatici
1 scalogno
12 mazzancolle
q.b. brodo vegetale
q.b. sale e pepe
q.b. parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Passaggi

Vediamo come preparare il risotto con asparagi e mazzancolle.

In una casseruola, facciamo sciogliere 70 gr. di burro insieme allo scalogno tritato molto fine.

Aggiungiamo il riso e mescoliamo per 2 minuti.

Laviamo gli asparagi e togliamo la parte dura del gambo, poi li tagliamo a pezzetti e li aggiungiamo al riso.

Copriamo con il brodo vegetale caldo e portiamo a cottura.

Nel frattempo, laviamo le mazzancolle, togliamo il filamento nero (intestino) aiutandoci con uno stuzzicadenti, e li sgusciamo.

In una padella antiaderente ben calda, facciamo rosolare le mazzancolle per 2 minuti per lato, condiamo con sale e pepe.

Quando il riso sarà pronto, spengiamo il fuoco e mantechiamo con il restante burro e il parmigiano, serviamo con le mazzancolle e una spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero macinato.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....