Il risotto con asparagi e mazzancolle è un primo piatto molto gustoso e ricco di sapore, un classico piatto primaverile arricchito dal gusto delicato delle mazzancolle.
Io lo preparo con gli asparagi selvatici che raccolgo nel mio bosco, ma si possono trovare anche nei migliori negozi e con le mazzancolle fresche, che si possono sostituire con gamberoni , scampi o capesante.. a voi la scelta!
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Vediamo come preparare il risotto con asparagi e mazzancolle.
In una casseruola, facciamo sciogliere 70 gr. di burro insieme allo scalogno tritato molto fine.
Aggiungiamo il riso e mescoliamo per 2 minuti.
Laviamo gli asparagi e togliamo la parte dura del gambo, poi li tagliamo a pezzetti e li aggiungiamo al riso.
Copriamo con il brodo vegetale caldo e portiamo a cottura.
Nel frattempo, laviamo le mazzancolle, togliamo il filamento nero (intestino) aiutandoci con uno stuzzicadenti, e li sgusciamo.
In una padella antiaderente ben calda, facciamo rosolare le mazzancolle per 2 minuti per lato, condiamo con sale e pepe.
Quando il riso sarà pronto, spengiamo il fuoco e mantechiamo con il restante burro e il parmigiano, serviamo con le mazzancolle e una spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero macinato.
Dosi variate per porzioni