Torta cioccolato e ricotta senza burro ne olio

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g farina
150 g zucchero
100 g cioccolato al latte
250 g ricotta
1 bustina Lievito
50 g latte
2 cucchiai cacao amaro in polvere
3 uova

Strumenti

1 Teglia antiaderente
oppure1 Tritatutto

Passaggi

Dopo la pasqua possiamo usare il cioccolato al latte in tanti modi

1 di questi è questa buonissima torta cioccolato e ricotta senza burro ne olio

Ecco come prepararla

Procedimento

Procedimento classico

Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare. Mettete le uova, lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico. Aggiungete anche la farina il latte, la ricotta e continuate a frullare. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti.

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Procedimento con il bimby

Inserire le uova e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4. Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria. Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4. Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4 Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti

Procedimento con il baby meal

Inserire le uova e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8. Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria. Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4. Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4 Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

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