Crostata morbida alla frutta

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

Ingredienti per uno stampo da crostata morbida con lo scalino da 28 cm

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • scorza grattuggiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione

  • fragole
  • 2 arance

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Preparazione con il metodo classico

  1. Preparare la  crema
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate. Montate a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci man mano montando con le fruste tutti gli ingredienti della base. continuate a lavorare fin quando tutti gli ingredienti sono amalgamati.
  3. Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
    Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
    Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
    Ora tutto è pronto.
    Basterà farcire la base con la crema e guarnire con della frutta  e spennellare sopra  la gelatina  fatta in casa.

Preparazione con il baby meal

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e inserire la pala, 9 minuti funzione cream velocità 2.
    Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
    Inserite gli ingredienti per la crostata, azionate il pulsante centrale a velocità massima per 40 sec,
    Azionate 2 volte la funzione pulse girando a sx la manopola.
    Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
    Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
    Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
    Ora tutto è pronto.
    Basterà farcire la base con la crema e guarnire con della frutta  e spennellare sopra  la gelatina  fatta in casa.

Preparazione con il bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema 7 minuti 90° vel. 4
    Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
    Unire tutti gli ingredienti 30 sec a vel.7
  2. Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
    Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
    Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
  3. Ora tutto è pronto.
    Basterà farcire la base con la crema e guarnire con della frutta e spennellare sopra  la gelatina  fatta in casa.

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